我的朋友400字作文
漫长的暑假到了,我感到阵阵轻松。可是闲暇时又常常会想念班中好友。
忍不住的思念让我拿起了电话,电话那头立刻传来了好友尧尧的声音,尧尧说下午要来找我一起玩,我心里甭提有多高兴了。我第一时间打电话问妈妈:“欢迎我的朋友来家里做客吗?”妈妈说:“当然欢迎了,我会早些回去招待你的朋友的。”
等待好友的心情很忐忑,由于激动,不知道是否表述清楚来家的路线。好友第一次来能安全到达吗?我心神不宁地在房间中走来走去,一会儿整理下沙发,一会儿又下意识地照照镜子,看自己的发型和衣服是否得体。突然,电话响了,我飞奔过去抓起电话,“啊,好友来了。”我和妈妈到楼下去迎接。我把零食一股脑儿地都端了出来,妈妈为我们准备了香甜可口的马奶茶和橙汁,然后就一个人躲到卧室去了,让我们尽情享受在孩子的空间里。
我们俩一会儿畅游“赛尔号”,一会儿又施展“功夫派”,一会儿聊聊如何才能高效完成暑假作业,一会儿又谈谈最近在阅读的课外书……尤其是在玩“赛尔号”时,常常会因为争抢鼠标而碰头。
我和尧尧是形影不离的好朋友。我们每天都通过电话保持联系,时常到对方家去玩。虽然假期我一个人在家,可是因为有对朋友的牵挂,我一点儿也不孤独。