我的朋友400字作文
在我童年的记忆长河中,发生的事情就像沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,我就在这些贝壳里,捡一颗最美丽的说给你听。夏宝宝抱着一团团小火球,蹦蹦跳跳的来到了美好的人间。
她心不在焉地将小火球抛到每一个角落。蝉儿在树上拼命的叫着:“热死了!热死了!”而我不怕炎热,在火一样的季节里参加了学校组织有的郊游活动。我们这次的郊游地点是街心花园。到了街心花园,老师说:“现在全体自由活动。”同学们一蹦三尺高,像一窝小鸟似的飞了出去。有的同学在采蘑菇,有的同学在打水漂,还有的同学在野餐。而我和小强迫不及待的来到小河边。
我在小河边找了一块大石头,坐在上面。首先我将鱼竿抛到小河里,在旁边耐心的等待鱼上钩,突然,水漂动了,我把线收了起来,就这样,一条又大又肥的红鲤,进了我的小桶里。这时,小强说:“你能教教我吗?”我说:“好啊!你先把竿甩到河里,只要水漂一动,你把竿……”急性子小强还没等我说完,就一下子把鱼竿抢过去,他把鱼竿甩进河里,可他一会儿蹦,一会儿跳,把鱼儿吓的乱逃,结果他什么也没钓到。在那边多多和亮亮在捉蝴蝶,亮亮只想着捉蝴蝶,没看见脚下的小河。只听“扑通”一声,亮亮掉进了小河里,他气愤的站起来,像一只落汤鸡,把多多笑的前仰后合。
同学们通过这次活动,了解了许许多多关于大自然的奥秘,但大自然中还有更多的秘密等待着大家去发现它们。