我的朋友400字作文
我的一生中和许多朋友相处过,但有一个我永远也忘不了,他是我上四年级时的同学。
那是一个寒冬的一个上午,我不小心把手割了一道口子,高靖朝看见了赶忙过来帮我止血,还对我说:“这伤口千万不能都那个冻着,知道了吗?”我点了点头。
到了大课间我们到操场上战队,准备跑操,同学们在那里欢声笑语,我却手揣着兜在一旁一动不动。高靖朝走来问我:“是不是早上从家出来没带手套?”“嗯。”我轻声回答。“来带我的吧。”我连忙推辞:“不用,真的不用了,我的手被风吹惯了,揣着都就行了。”“那你手上的伤怎没办呀?”高靖朝不由分说的把手套塞到我手里。我们在操场上一圈又一圈的跑着,我回头看看高靖朝,他好像感觉到什么似的,朝我微微一笑,好像在说:“我不冷,跑一跑就暖和了。”
跑操结束后我们回到教室,我把手套还给了他,说了声:“谢谢。”他笑着说:“不客气。”我的手暖暖的他的手却冷冰冰的。我真想拉他到暖气旁坐一下,但我没有这个勇气,我壮着胆子去了他却说:“不用了不用了,我一点都不冷了。”看着他冰凉的大手心里真不是滋味。