母爱作文
是谁无微不至地关心呵护我?是谁为我遮风挡雨?是谁把一切给了我,还总嫌不够?是他们,是把我养育的父母!
老师在黑板上写今天晚上的作业。我只听到外面滴滴达达的下雨声。我摸了摸自己的口袋,口袋里只有1元钱,还不够买一顶雨伞呢!放学了,我走到小门岗,自言自语地说:“这样回家去,一定会淋成落汤鸡的。”正在我愁眉苦脸的时候,一把雨伞戴在了我的头上。我一看,是妈妈,只见妈妈的裤子,被雨打得湿漉漉的。鞋子被雨水浸的不成样了。看的我真心疼啊!
母爱无需豪言壮语,也不一定惊天动地。它像春雨,润物细无声,它如甘泉,沁入我的心碑,它似一坛美酒,越酿越酿。用心体会,你就会发现你的每一寸空气都充满了爱。