洗碗200字作文
第一次洗碗时,我才 7 岁。
那天中午,我和爸爸妈妈在奶奶家午睡。我睡不着就爬了起来,轻轻地来到厨房,我看见中午的碗还没洗,心想:我把碗刷干净了,妈妈一定会表扬我,没准还会有奖励呢。
说干就干,我把水龙头拧开,拿起一只碗,看妈妈平时刷碗又快又干净,我也想快些!没想到,“砰”的一声,碗碎了。我尽量安慰自己:顶多得不到奖励,不过让妈妈表扬也不错!
我不敢再马虎了,认认真真地把碗先摆好,然后一只只拿来刷,把刷好的碗放在一边。再把碗放进橱柜,但是粗心的我却忘了刷碗的外面,端在手里一滑,“砰”,又一只碗牺牲了。
唉,这回连表扬也泡汤了。