六年二班(骆尚鸿)在我们人生中,有许多的第一次,我人生中的第一次是上作文课最让我难忘。当时的风十分清凉,觉得这次的夜光灯比以前要亮多了,头顶上的星星像眼睛似的,月亮正对着行人笑,皎洁的月光带着一丝的寒意,可我心里如太阳似的被烘烤,心里怦怦直跳,有说不出的紧张感觉。
可我心中一直想:我所遇到的老师会很凶吗?她会骂我吗?心中十分乱。当时我到那时,是一座较旧的小房子,墙壁上贴着许多学生与老师的画画与毛笔字,都十分漂亮,那简陋的小屋里充满了少年儿童的欢笑声与写字的“沙沙”声。
壁上的画十分多,让人看都看不完,那些美丽的文字,让人百看不厌,如到了字的王国,画的世界……老师,也是那么的慈祥,那么的和蔼,虽然会生气,可不一会儿,学生们的欢笑声就将它吹走了。老师,将我们当成了她的孩子,我们不会让老师失望。
她,是一个很风趣的老师,当她给我上第一节课时,虽然心中还是怦怦直跳,可只要我听见老师的故事与写作的时候,我那怦怦直跳的心总会安定下来。听的入了迷,心中便有一丝冲动:长大我也要当一名作家!从此我便爱上了作文。
当我回想起第一次上作文课,总会让我想起那座简陋,而又那么的充满欢乐的小房子,现在的房屋,也不再像以前的屋子,当然,墙上的话,也换了许多……但老师那春风般的微笑,依然灿烂着我的生活!