开学400字作文
亲爱的小朋友们:
快乐的寒假假在不知不觉中过去了,我们满载着丰收和喜悦,步入了满怀憧憬的新学期。新的学期开始了,我们又将投入紧张而又充实的校园生活。 每一位同学都同时站在新的起跑线上,新的学期,新的起点,新的竞争,新的希望。首先我们要有一个新的目标,每个人要根据自己的条件和特点确立一个目标。
我们当中的很多人并不是没有目标,而是有了目标以后缺少两样东西,一是缺切实可行的计划,二是缺遇到困难继续坚持的信心。骏马跳跃一次,不能有十步远;劣马拉车走十天,也能走得很远,它的成功在于走个不停。雕刻一下就放掉它不刻,腐朽的木头也不能刻断;雕刻不停的话,金石头也能雕刻成功。要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从我做起,从每一天做起,从每一节课做起,从每一分钟做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。不要重蹈“明日复明日,明日何其多。”的悲剧。 我相信小朋友们通过自己的努力,一定会在新的学期里取得更大的进步!
班主任:李老师
2012。82。6
唉!开学了,我又开始了我的倒霉生活。有什么倒霉呢?请看:
1 不能玩电脑!
我上六年级了可以说是忙的“天昏地暗“,各种资料堆成了一座座小山,我整
天都沉浸在书海里,哪有时间玩电脑呢?每次我只要偷偷的玩,我则是只老鼠,妈妈
是猫,在一起玩“猫捉老鼠“。有一次我这只“老鼠“为了趁妈妈没有回家的当
儿,偷偷地玩了会儿电脑。由于太入迷,“猫“都回来就“老鼠“不知道,结果就被
她逮了个正着,“快写作业去!!玩什么电脑?!你知道现在的学习多么重要吗?不要
嫌我们烦,我们这样还不是为你好嘛!啊?你可不要辜负我们对你的心血啊。快,写
完作业去拉琴去,然后做资料!下次要是再敢这样。。。。。。。”我的天啊,赶快闪吧,
再听下去我的头就要暴了。
2 经济短缺。
开学了,我又没有零花钱了。每次找爸爸妈妈们要钱,“得“来的都是双亲的
一顿更猛烈的唠叨。什么“学就是上学,又不是来花钱,要那么多钱干嘛,又不是爆
发户什么的”。看来,我是不会有没零花钱了。
唉!这就是我开学的两大痛苦,你们是不是跟我一样的呢?