开学400字作文
今天是开学的第一天,还不到7点,我就没了睡意。因为今天要发期末考试的卷子,公布成绩。虽然我已经知道我考了多少分和在班上的名次,但我觉得这次的成绩出乎我的意料。
吃完早饭,我慢慢悠悠的去上学,坐在路上,也不知道自己心里在想些什么,但是感觉空落落的。终于来到了学校,随着漫长的等待,老师开始公布成绩:“总体来说,我们班的成绩较好,有部分同学退步较大,这个我就不一一点名说啦。”老师说到这里,同学们的目光纷纷向我扫射过来,痛得我脸上火辣辣的。记得上次期中考试,我考了一个全班第一,老师鼓励的目光和同学们羡慕的目光纷纷向我投来,那时,我有多么自豪。现在,却……“下面开始发试卷,拿到卷子的同学先看一看自己错在哪了,想一想这道题是否学过?是因为马虎做错的,还是不懂?
只要用心记住这道题的题型,下次在遇到和这道题类似的题型就不会再错了,久而久之,每次考试都有这样的习惯,我们的成绩自然就会提上去了。” 光阴似箭,转眼间离小学毕业还有一个学期的时间,我一定会好好利用珍贵的时间,勤奋学习,考上一所理想的中学,为了自己的理想而奋斗!