假如我是200字作文
我特别喜欢发明家,因为发明家能发明处各种各样的东西。
一天晚上,我刚躺在床上就睡着了。我梦见我变成了发明家。我进入实验室拿起工具就开始发明机器人。
过了一会儿,我发明了很多看起来像真人的机器人,而且我还把那些机器人送给了农民。机器人帮农民采茶叶,烧菜煮饭,洗衣服……农民都过上了幸福的生活。
忽然,我被闹钟吵醒了。原来只是一个梦。如果这个梦能变成真的就好了。
我就是在荷花池中挨挨挤挤的荷叶,穿着碧绿的衣裳,站在池塘里,在和煦的阳光下,我显得非常耀眼。
一阵风吹来,溅起几朵水花,我伸出翠绿的身体将它捧住,可它却在我的手掌中调皮地滚来滚去,一刻也不安静,在不经意间,它倏地就逃去了,逃得无影无踪,再也找不到它的丝毫痕迹。
我看着荷花姐姐婀娜的身姿,瞧着轻盈的小蜻蜓这儿停停,那儿停停,小鱼在我身边吐着泡泡,一切是那么安宁,那么和谐,我幸福地睡着了,还做了个很美的梦呢,这个梦就是……我变成了一片小荷叶……
假如我是一名宇航员
假如我是一名宇航员,就可以驾驶着飞船在太空里自由自在地遨游了。
一天夜里,一艘飞船准备起飞。我进入操作室,系好安全带,过了一会儿,飞船开始点火,然后就一飞冲天。突然,一阵剧烈的颠簸后,飞船冲出大气层,来到了浩瀚神奇的太空中。这时,驾驶室的灯亮了,电脑问我:“现在去哪儿?”我说:“去海王星吧!”于是,电脑向飞船发出指令,飞船加足马力,向海王星飞去……
不一会儿,到达了目的地,一下飞船,十分奇异的景象映入我的眼帘。这里虽然有水,但都结成了冰,周围没有阳光,非常冷,我拿出采集样本的袋子,装了一些冰进去,然后把冰带回了飞船,并观察了海王星的气象环境。原来,海王星经常发生风暴,频率是地球的几千倍,环境很恶劣,并不适合人类居住。
我依依不舍地离开了这颗以水为主的星球。脑海里却还在回味今天发生的趣事,我相信,不久的将来,人们一定能真正地登上海王星!
假如我是一棵小树,
我将用根牢牢抓住脚下这片温暖的土地,
努力将枝干伸向天空,
给人们带来一片阴凉。
假如我是一只小鸟,
我将展开双翅,自由飞翔。
那湛蓝的天空,
是多么广阔的地方。
其实我只是一个平凡的小姑娘,
但我要好好学习,天天向上。
将来为社会,
贡献一份自己的力量。
假如我是孙悟空,那我就太高兴了。
假如我是孙悟空,我会让那些贫困家庭的人,都能穿上好衣服,都能吃上好食品,我再给他们变一些钱,让他们买些可靠的生活用品。
假如我是孙悟空,夏天,我会变成一朵云,遮住太阳,让那些建住高楼的叔叔阿姨们能在阴凉的天气下建筑楼房。
假如我是孙悟空,我会帮助我们小学生把作业变少一点,这样可以让我们减轻负担。
假如我是孙悟空,我会帮助那些没有父母的孩子尽快找到他们的父母,让他们能得到父母赐给他们的关心和爱护。
假如我是孙悟空,我会让那些没有上学的孩子们上学,让他们能像我一样,永远快乐,得到幸福!