青奥会,顾名思义,就是“青年奥运会”的意思。在这个青奥会上,会有很多青年运动员相互竞争,可能也会像2008年奥运会那样精彩。
记得2008年的那次奥运会,一开始就把众人敲鼓的画面幻化成了一朵朵缤纷美丽的“红花”,使人惊叹其大为壮观的同时,又使人感叹中华民族文化的博大精深。当时的那个画面就如针一样深深刺在了我的脑海中,以至于四年多的岁月洗涤丝毫没有洗涤掉我对2008年奥运会的深刻映像,这使我对下一个青奥会充满了期待。
不知是命运的驱使还是时间的巧合,我在上网查资料时偶然翻到了一篇关于青奥会的文章,虽然因为时间关系没有细看,但其中有一句和我的想法竟不谋而合“下一届青奥会肯定比上一届的要办得好的多,我相信”,虽然这一句有些弱智,可是却是一句大实话,验证了中国人民对下一届青奥会的期待,也表现了中国人民的一颗铮铮的、不可磨灭的爱国之心。
一想起下一个青奥会,我就万分期待,真希望下一个青奥会能早日到来。