春节作文
每年春节到来之际,人们总是会做很多准备来迎接春节的到来,而我最喜欢的事就是贴春联了。
廿六的早上,阳光明媚,我早早地起床了,准备好工具,就拉着爷爷到新世纪广场参加义务写春联活动。一到那儿,大伙儿已经把活动场地围得水泄不通,我的老师许老师也来了。这时有几位书法家已经开始挥毫泼墨了,我也不干示弱。刚完成一副“六畜兴旺,五谷丰登”,立刻就被一位叔叔拿走了,我心里甭提有多么高兴,因为我终于能用自己学到的本领为他人服务了。虽然没有书法家写得遒劲有力,但是已经足够了,站在一旁的电视台的叔叔还为我摄像呢。晚上看见自己在电视上写春联的镜头,我开心地笑了。
贴春联是为了迎接春节的到来,也是新的一年新的气象,新的祝福。