成长500字作文
每个人都有一对很爱自己的父母。从小他们就为我们的快乐而快乐,为我们的悲伤而悲伤,为我们的幸福而幸福,为我们的一生付出了他们的半辈子。记得,我们曾任性地伤害过他们,可是他们何曾计较也许更未记得;可是,我们却任性地计较过他们,然而他们何曾在意也许亦未记得。就是这样,有人认为这世界上没有爱,可是却未发现我们正被爱包围着;而有人也许就是因为被爱包围着,认为这是理所当然。亲爱的朋友们,你还没发现父母头上开始发白的发丝吗?你还没看见父母躲在角落里捶背的身影吗?这真的是理所当然的吗?感恩吧,当然父母付出的爱从未想过得到我们的回报,可是有良心的我们是应该感恩的吧。
忘不了那个冬天,寒风凛冽的夜里,母亲抱着高烧的我在雪地里走的情形,那是年幼有发着高烧的我,看见了天使般的母亲;忘不了这个夏天,骄阳似火的白天,父亲带我去新学校报到,汗流浃背的他、脸带笑意的他。身为高中生的我们一直不知道幸福其实源于父母的爱,更不知道感恩其实最开始也源于父母的爱。感恩,很简单,可以是帮爸爸洗一件衣服,可以是帮妈妈叠一件衣服,可以是帮爸爸捶捶背,可以是帮妈妈揉揉肩,每一件倾注了你心意的事都可以。
昨晚妈妈对我说,当她回来看见干干净净的地面的时候,心里很感动,心里觉得孩子长大了;犹记得,很小的时候在幼儿园新学了一首《我的好妈妈》,小小的我很开心,唱给妈妈听,那时候妈妈眼睛湿润了,我当时还不理解,而现在我明白了:原来,一件很小的事都能让爸爸妈妈欣慰,感动;而父母曾为我们做了很多事,你有否感动过呢?有否有想哭的时候呢?学会感恩吧,让我们在爱中成长,更要在感恩中成长。