我敬佩的一个人作文
我敬佩默默工作的清洁工,我敬佩每天起早贪黑的爸爸,我敬佩苦练书法的小伙伴,但是,我更敬佩得了重病又不忘劳动的外公。我的外公一生热爱劳动,就是到了七十多岁也是不忘劳动,家里承包了土地,种粮食、种蔬菜、种经济作物,样样都种;种植管理收割,样样都干。
舅舅、阿姨、妈妈等都劝他年纪大了,身体又不好,不要再劳苦了,否则会累坏身体,他就是不听,他有时不舒服,在床上躺一下,稍微舒服一点,又干活了。劳动使他常常喘着气,但是他就是这么爱劳动。同时外公用钱也很节约,他从来不为自己买零食,不要说要省的,他不买,就是必要的,他也是能省的就省。比如说,他因为严重缺氧,医生叫他买制氧机,叫他每天要吸十五小时以上的氧气。但是他舍不得电费,每天只吸两三个小时。可是对我们这些孙子辈的却很大方,经常买东西给我们吃。由于劳累过度,用药量严重不足,这次他病的很重。手脚都肿,头要发昏,气喘的厉害,嘴唇发黑,严重缺氧,台州医院检查后,要他立即住院。
他死活不肯住,要回到自己家乡卫生院住,医生被他弄的没办法,只好放他走,来到中心卫生院,医生一看他化检单,看他毛病这么严重,都不敢收留他,他七求八求,最后签字,才好不容易住进去。外公是好人,心地善良,不管对谁都很慈祥。我以拥有这么一个外公而骄傲。最后愿好人有好福气,也希望外公早日康复。