我敬佩的一个人作文
我的姐姐已经上六年级了,她留着蘑菇一般的短发,在灯光的照耀下乌黑发亮。整齐的刘海儿下是一双浓眉大眼。尖尖的鼻梁下有一张樱桃小嘴,一笑起来,别提有多么可爱!
姐姐不仅可爱,而且有一股不服输的精神,始终坚持不懈地对待她认为值得去做的事。记得姐姐刚开始的时候,英语成绩并不怎么好,为了使自己的英语成绩进步,她四年级开始了长达一年的学习班。姐姐每个星期六上午都准时来到英语班,几乎没有一次缺课。姐姐每天放学回家,除了要写完老师布置的作业还要读背或听写英语单词。看着她被急得焦头烂额,我也替她着急。又是姐姐用手捂住耳朵,紧闭着眼,一边转圈一边努力地背;有时姐姐默写单词似乎到了忘我的境界,不论我多么大声叫喊,姐姐也好像若无其事。
又一个星期六的中午,烈日高高的挂在空中,炙烤着大地,我很快写完了作业,便坐在沙发上无聊地看电视,有时还会望着天花板发呆。“咚咚咚”急促的敲门声传进了我的耳朵,“姐姐回来喽!”我高兴地一蹦三尺高,连蹦带跳的去开门。姐姐进了屋,二话没说,拿出英语作业本,趴到桌子上就写了起来,就连我问的“怎么了?”好像也没有听见。大约过了一个多小时,姐姐才放下笔,轻轻地吁了口气,这时我才发现姐姐的手指磨出了糨子。
经过姐姐不懈地努力,现在姐姐不仅能用英语唱歌,还能流利地用英语讲话。正如贝多芬说的:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。”姐姐这种刻苦学习、坚持不懈的精神实在让我敬佩。