月亮的作文例文
月亮是大家的太阳的接班人来啦!它是月亮,地球的邻居。
它为什么那么神秘?总是时隐时现,时缺时圆。月亮把它那皎洁的月光洒向大地,夜来香在月光下舒展开身体,把芬芳送给大地;猫头鹰借着月色,瞪着眼睛守护着庄稼。
院子里德小朋友依偎在妈妈身旁,翘首在想:月宫里的小白兔还在捣药吗?远在他乡的游子望月长叹:亲人们那,何时才能重逢啊?
正因为这样,月光下的夜晚更加生机勃勃;正因为这样,诗人们写下许多深情的明月诗;正因为这样,人类更加努力地研究月球,因为月亮是大家的朋友。