假如我是作文
树,是一种坚韧的植物。它傲然而立,争取自己的一片天地;它不畏风吹雨打,用强劲的身躯承接所有的阻险;它撑起悠悠绿伞,为人们遮住了炎凉……
假如我是一棵树……
先是从种子开始,一个蕴含着强大力量的生命,洒落在一片泥地上。阳光给予它温暖,雨水赋予它能量,微风赐予它动力。经过千万次的磨练,经历百年的洗礼,我从一颗渺小的种子,变成了立足于大地之上的铿锵的树木。
广袤的天空下,我撑起一片绿荫。有无数孩子投入到我的怀抱中,在嬉戏追逐,在书写着自己的梦;有无数的老人纳入我的阴凉,在弈棋斗技,在诉说着自己的沧桑回忆。飞鸟的嘶鸣,流水的潺潺,清风的游迹……我感受到的一切,都容入我的胸怀,也许有一天,我能向世界讲述这些永远不朽的传奇。
秋天,已经来了。清爽的秋风,刮去多少痕迹。潇潇秋雨,洗涤着我的身躯。在沧桑奋斗的岁月中,我已学会坚强,那似乎随时来临的茫茫冬雪,对我来说又何妨?那曾伴我的缕缕青丝,如今变成了摇曳的黄碟。它们轻轻地,离开我的手臂,在空中划了一道清晰的弧线,仿佛它在生命中写下最后一笔,缓缓地与大地重合。虽说秋天是丰收之季,拥有“晴空一鹤排云上”的韵致,但对一棵树来说,是一次生命的终结,意味着你的繁茂——要从头开始。
冬天,伴着一场白雪,来到了每一寸土地。冬天自有“窗含西岭千秋雪”的诗情,也有“故穿庭树作飞花”的冰清艳景,可我不愿去欣赏。我身上覆盖着冰冷的雪花,我像冬眠的熊,闭上眼,徐徐沉入梦乡……
就这样结束了么?一棵树辉煌的神话,就这样淹没在滚滚红尘中?不,这棵树,还有太多的东西需要经历。
假如我是一棵树……