假如我是作文
假如我是一棵年轻力壮的树。我还是种子的时候,被一个老农夫发现了,于是,他把我种在他的果园里,细心的培养着我。
果园的旁边是一望无际的稻田。春天,人们在这里播种。夏天,也就是我长得最茂盛的季节,你看,我的叶子绿油油的,我挥舞着手臂,为已经劳作得很累的加把劲,他们坐在我的身旁,夸奖我既是乘凉的好地方,又是能结甜苹果的好树。秋天,一阵凉风吹来,哦,秋姑娘已经来到了,我嫩绿的树叶已经有点黄了,不过,使我高兴的是,我的孩子们---苹果已经出来了。他们有的是羞红了脸的小姑娘,有的是又大又饱满的小男子汉,有的淘气地随着秋风蹭我的脸。这时,老农夫过来把他们轻轻地摘下。我想:孩子们终于能发挥自己的作用了。冬天,河里的水结冰了,小鱼躲在河底,冷得不敢游上来,鸟儿们有的飞到南方去了,有的则在自己的巢里避寒,大地一片寂静,“冬娃”把我的树叶摇下来,我亲切地推了推他,他也笑了笑。
这样日复一日,年复复一年,我的生命已经快要结束了,我回想着自己的一生,笑了。