假如我是作文
假如我是一棵树,我在风暴来临的时候,我会把它们通通赶走,不会让它们伤害人类,不会让它们去残害大地,这是我的职责。
假如我是一棵树,我会把空气中把有毒气体通通消灭掉,再把新鲜的氧气送给人类,我绝对不允许它们破坏空气。
假如我是一棵树,我会在洪水到来的时候,变为一根木桩,让落入水中的人们抓住我,给他们希望。我会把生的机会留给人们。
假如我是一棵树,我想生活在人类的小区里、街道旁。在夏天,当火热的太阳烘烤大地的时候,我愿意为人们挡住阳光,给人们送去凉爽。
假如我是一棵树,会在人们工作疲惫的时候出现,让人们的眼睛舒服,使人们减少眼部疲劳。让人们一身轻松,保持精神。
假如我是一棵树,我会用我身体里分泌出来的植物杂菌素,献给人们,让人们身上的白喉、肺结核、伤寒、痢疾等病原菌死亡。
假如我是一棵树,我会降低工业区内发出的噪音,让人们的耳朵不再受干扰。让人们安心工作、安心上学等。不会让人们在熟睡的时候被吵醒。
假如我是一颗树,我会变成学生们用的课桌、椅子······给人们的生活带来帮助。使人们不再烦恼。
总而言之,我是一棵为人们默默奉献的树,不管困难多大我都会尽力去做。我是一棵树,我会把我所有的绿色献给人们,让人们享受我。