梦想作文例文
大人们都说,小孩子是米饭和故事养大的说的对极了!在我家最好的早餐是汉堡加一首诗最好的晚餐是烤鸡翅和一个故事!
小时侯听妈妈讲故事是我家的晚间“祈祷”。从短小的故事,到连续十几天才能讲完的长篇小说,我的胃口越来越大。上学了,自己看书,自己选择,《黑美人》、《狼王梦》、《绿山墙的安妮》、《希腊神话》、《史记故事》、《安徒生童话》……那才叫美!想想吧膝上一本书看一匹马的整整一生母狼坚守的狼王抱负和梦想和我一样大的女孩的心思和秘密英雄们的行为、语言和事迹,一幕幕在眼前上演,一本本书打开了一扇扇窗子,陪伴我成长。那只飞过篱笆的丑小鸭,跨过栅栏,找回了自己,天生一只美丽的天鹅,真叫人扬眉吐气!布勒门镇的驴子、狗、猫和公鸡,他们可不是老了,被抛弃了,就哭、就等死,他们去了布勒门镇,结果成了“音乐家”,多令人惊喜!还有萧红阿姨的后花园,“那黄瓜愿意开一朵花就开一朵花,愿意爬上房就爬上房,不想也就算了”,多自由美丽的姿态呀……
就这样,我心理的梦想也越来越清晰了,我想当一名作家,把周围美好的生活写下来,告诉这世上的更多人,春天玄武湖堤的烟柳,是怎样被二月里的春风一片片剪出来的,雄伟的城墙有着怎样的经历中山陵四季分呈的花季满山的梅花、满坡的迎春花、一树树的洋槐花、一株株的牡丹花、一丛丛的郁金香,满户的荷花、满院的菊花,四季的衣裳真奢侈漂亮;我们大多数孩子都是独生子,爸爸妈妈的心肝宝贝,星期日我们通常不去“主日学校”,而是去上各种有趣的或无聊的补习班;煎饼包油条、饺子怎样的做法、滋味,叫他们嘴馋;我想把五、六月的江南梅雨,描绘的跟萧红阿姨的“火烧云”一样叫人惦记,叫他们忍不住想来参观游览,忍不住想住下来,……我想写的太多了,我们国家的传统佳节春节、清明、中秋、端午,每一个节日都有自己的独特的韵味和庆祝……这些都发生在一个国家我的祖国,中国。
安徒生使丹麦被世界所尊敬,妈妈说,莎士比亚的价值至少是英国价值的一半,我也想当一名作家,让世界上更多的人了解中国、热爱中国,这就是一个中国孩子的作家梦。