我的妈妈作文
我的妈妈今年三十四岁,她长着一头乌黑发亮的头发,椭圆形的脸,个子不高,柳叶般的眉毛,那一双炯炯有神的眼睛,宛如是两颗黑宝石,挺挺的鼻子,红红的嘴巴。
妈妈很乐于助人。她有着缝补的手艺,因此很多阿姨总是找妈妈帮她们缝缝补补,而妈妈总是来者不拒,并且也不收钱,所以我经常看见妈妈拿着别人的衣服回家。有一次,我们正在吃饭,突然有人敲门,妈妈放下饭碗去开门,原来是我们的邻居-潘阿姨,她拿着一条男孩子的裤子说:“小吴,这是我家孩子的裤子,下午急着穿,你帮我补一下吧!”妈妈请阿姨进来坐,饭也不吃了,来到缝纫机前,神情专注地帮阿姨缝起裤子来了,过了一会儿,裤子缝好了,只见阿姨对妈妈说:“谢谢你。”妈妈边送阿姨出门边说:“不用谢。”现在妈妈的人缘不错。
妈妈也非常疼我,不过不是溺爱。有什么好吃的都让着我吃,我非要让她吃,她也只吃一点。但她却跟其他家长不同,每到星期六、星期日,她会要我干几样家务。她还常对我说:“等你长大了,住校了,家务都要自己干,现在让你干家务活,对你没有坏处,只有好处。”我从妈妈的话里体会到了,妈妈是在为我的将来着想。
母亲啊!世上有多少人赞颂母亲您,您就像那辛勤的园丁细心地培育着自己的花朵。