假期作文例文
一天,大雄又在向哆啦A梦抱怨:“哆啦A梦,这老师真是讨厌,偏偏在双休日放‘五一’假期,把四天的假期变成两天的假期,又布置了四天的作业,真是岂有此理!”
哆啦A梦答:“老师也是为你们好,你有没有想过老师的感受?”大雄哭着说:“我不管,我要一个能把假期分离的机器!” 哆啦A梦听了,犹豫了一下,从口袋里掏出了一个正方形的机器,对大雄说:“这是假期分离器,可以助你实现愿望,只要按下那个按钮。不过,这分离的时间要……”“行了,我知道了。”大雄夺过机器,按了一下按钮,顿时天旋地转,一分钟后终于平静下来,大雄开心地冲出去打棒球了。
一连三天,大雄都是在玩耍。终于,第四天,他才开始补作业,哆啦A梦说:“大雄,我告诉你吧,你分离的时间可是要从你放长假的时间扣的!”“啊!”大雄听了,大叫一声,昏了过去。