家乡变化作文
我的家乡在安徽,一个小小的村庄。从小我就随父母来到天津。已经三年都没有回去了,快过年了,爸爸决定今年的春节一定回老家过。我开心极了!
回老家的一路上我们先坐火车,然后再坐三个多小时汽车。不知不觉已是清晨,夜色还没有完全退去。透过汽车玻璃,我依稀看到一幢幢的两层小楼。记忆中回家的路上似乎没有这些景物,我疑惑的问爸爸和妈妈:“这是哪儿啊?”爸爸没有及时回答我,却是满脸的笑容。“快到家啦!”妈妈说。“别看我小,我可记得咱家的样子。咱家附近根本就没有楼,离家还远着呢!”“对了,这还是大马路呢!通往咱家的是一条又窄又颠的土道。”这时爸爸已把行李收拾好,对我说:“你这小鬼,快把衣服穿好!你看窗外!”“爷爷!真的到家啦!”我真的兴奋极了!
现在的家已经完全没有三年前的模样了。没有颠颠簸簸的路;没有破旧的房子;没有了臭味难闻、垃圾满池的“老后塘”……展现在我面前的是焕然一新的景象!平坦宽阔的柏油马路,整齐漂亮的两层小楼房,“老后塘”中的水已是清澈见底……加上节日的气氛,我仿佛走入了美妙的梦境,眯起眼来享受着快乐!“外面冷,快进来吧!”奶奶的话虽然打破了我的美梦,但却告诉了我“这一切都是真的”。
回到天津以后,我总是把春节时在老家拍的照片拿给同学们看。我想把我家的变化告诉给每一个人!