微笑作文例文
带着微笑出发有一首诗中写道:“一个浪,一个浪,无休止地打过来,每一个浪都在它脚下被打成碎片,散开……它的脸上和身上,像刀砍过一样,但它依然站在那里,含着微笑,看着海洋。”读了这首诗,会令人自然地想起浩瀚的大海。它永远不停地翻着巨浪,海上的任何一只帆船,都会或多或小地经受风暴与巨浪的洗礼。这不正像一个人一生的道路,无论如何都不会一帆风顺,而总是伴随着大大小小的挫折吗?
朋友,当挫折来临时,你会如何面对呢?告诉你面对挫折一定不要愁眉不展,而应勇敢无畏地带着笑容去面对!请你相信:带着微笑出发,收获的也将是微笑。挫折只不过是强者成功路上的一块垫脚石。这是因为,他们在面对挫折时,并不畏缩,而是微笑着迎接这一切。这微笑并不是漫不经心的,相反它恰恰反映了一个人有足够的勇气接受挫折的挑战。这样他们才能清醒地审视挫折,从中发现自己的错误与不足,然后想方设法在今后去修正与弥补。
同时在努力战胜挫折的过程中,他们锻炼出了更顽强的意志,铸就了更锐利的精神之剑,更助于在今后的路上披荆斩棘,勇往直前,最终摘取成功的桂冠。有时我们可能会认为自己遭受挫折很大,但是和双腿残废·双目失眠后仍坚持写作的保尔·柯察金一比,和身患绝症却依然乐观面对生活的抗癌明星们一比,和在腥风血雨的革命年代里义无反悔地赴汤蹈火的先烈们一比,我们的挫折又算是什么呢?我们难道不应该像他们一样微笑地面对挫折,勇敢地向困境挑战吗?所以,我们在面对挫折时,应该是微笑着·勇敢地迎接它。如果你鼓起勇气,尽自己的最大努力去战胜挫折,那么你就会发现,挫折的阴云被驱散后,头顶是一片多么美丽的天空。
反之,如果你面对挫折只会叹息,失掉了前行的勇气,那么你比将被困顿束缚,被天空中逐渐浓密的乌云所吞没。年青的朋友们,让我们微笑着去面对人生道路上的每一个挫折吧!请你坚信:带着微笑出发,收获的将永远是微笑!