微笑作文例文
老师说:“每个人都有一双爱笑的眼睛。”那么,我希望所有人都喜欢微笑,我就能看到所有的微笑••••••————题记清晨,当第一缕阳光唤我睁开朦胧的睡眼,妈妈端着一杯热腾腾的豆浆,微笑着向我走来。顷刻间,早起的困倦与疲惫抛之脑后。我微微扬起嘴角,此刻,我与妈妈的笑意便如同花影的折射,一阵轻风拂过,将醉人的花香慢慢的浸入心底,吹走了日月复习的些许压抑,留给了我不加修饰的甜蜜。妈妈的微笑,真实美丽而温柔,应该像开在春日里的野百合。妈妈的微笑,总是伴着满满的期冀和浓浓的爱意,让感动与责任同驻我心间。
每一个清晨的第一眼,我便知道了,微笑是幸福的表达。载着这份幸福,慢悠悠地朝着校园的方向走去••••••一个熟悉的声音,使我收回了驰骋远走的遐想。前方拐弯不远处,又是邻家的大妈微笑着冲我招手,她每次的问候总是一句“上学路上要小心”类似的话那么简单,从来不说一句华丽的语言。大妈是村里出了名得善良、热心肠,她露着白牙的微笑从不拘谨,却深深地吸引着我。她质朴的微笑里流露着我们邻里之间的和谐友好,也让我被我们农村人代代传承的强烈的真诚朴实所感染。这时我总会使劲儿地回笑着点点头,然后信心满满地赶我的路。
走近座位,窗明几净,同桌的座位空空如也。我把水杯续上满满的冰水,不经意间抬头,她鬼脸百变,眉毛一翘,送给我一个花儿般灿烂的笑脸。友谊的常青树在微笑中茁壮成长,我用自己的笑向同学传递着爱和关怀。多少次,我们相视而笑,嬉笑打闹,沉浸在一片朗朗的读书声中……宋人有诗一首:“尽日寻春不见春,芒鞋踏遍垄头云。归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。”意思是说整天到外面寻找春天,不料想,春天就在自己身边。快乐和幸福亦是如此。
我们每个人都渴望快乐和幸福,都在寻找快乐和幸福,其实就在我们身边。用心去创造,用心去发现,一个简单真诚的微笑,就能从你、我、他身上折射出善良人性的光辉。人与人的交往,有时并不需要过多的语言,只需一个真诚的微笑,用心去体会,用心去行动就足够了。送人玫瑰,手有余香。每个人都有一双爱笑的眼睛,去付出,去收获,去感恩。如果我们愿意,微笑深处的那朵鲜花便会悄然绽放,随着窗的缝隙穿过花季的海洋,汇入原野,装点着明天的辉煌!