微笑作文例文
人生的历程很漫长,我们体会到了人生百味。但在开始,我们是否带着一丝微笑出发,给自己一丝希望,更给别人一丝快慰? ——题记
微笑是最好的名片。水滴带着微笑出发,敞开心扉,滴滴相融,才会有清澈小溪的歌唱;小溪带着微笑出发,穿山崖,凿石壁,毫无惧色,才会有滚滚江水的壮阔;江水带着微笑出发,惯看秋月春风,永不停息,才会有烟波浩渺的大海……从小到大,我们遇到了不计其数的挫折,败给了无数的强敌,这一切或许也以用泪光去掩盖,但何不用微笑去化解,再利用微笑去出发进入胜利的彼岸呢?可是我,心中的忧虑却依然丝丝纠缠,怎么办?不,不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请现出一个微笑,带着微笑出发。
初二,关键的一年,一大堆的试卷更是触手可及。大家天天就像是在战斗中度过的,黑眼圈的日益加重,也是无人理睬。考试的前一天,老师在讲台上紧张得讲着课,一堂四十分钟的课被安排的紧紧凑凑,八分钟的下课时间更是寥寥无几……第二天来临了,前面的几科所有人都表现得十分轻松。可,我,在最后一门英语考试之时,才体会到大家为何“作战”的真正意义,看看整张卷子,这个单词没背,那个单词不懂。回家路上,一语不发,妈妈望了我一眼,似乎看出了我的反常,却也没说什么,只让我好好补眠。考试出来的成绩,果然如我所料,数字“7”来打头的红笔印映入眼帘,让我的泪水在眼眶中久久盘旋,紧咬着嘴唇,强硬着不让它流出。下课,故意让寒风吹向自己,来掩饰变红的眼睛。妈妈知道成绩后,或许也是早有预料,只说了一句“我知道你也不好受。”顿时,久久盘旋的泪水强忍不再,终于夺眶而出……
拿到成绩单,妈妈没有在我面前称赞突飞猛进的好友,只是签了名,在走出房门时,说了一句“加油吧,把你所失的补回来。”水滴无语却汇成了清澈的小溪;小溪无语却聚成了滚滚长江;长江无语却涌成了波澜大海……如今,我微微地笑了。
在模糊的泪光中,我无语……第二天,扬起嘴角,忘却苦涩,我是微笑着出发的。