老师的400字作文
生活中我们总是会遇到许许多多的事,有的让我们开心,有的让我们难过,有的让我们温暖,最另我难忘的是一次老师的拥抱。大家都知道拥抱是人与人之间最亲切的动作,也是人与人之间最亲切的语言。
小学二年级时,我在班里的成绩也不是挺拔尖,在班里也不是很乖,甚至有时连家庭作业也不写完,有一次,老师问我为什么不写完,其实我是不会写,才不写的。
在上课时,我不知为什么竟和同学争吵了起来,差点就吵到老师那儿。这后下课时,前后的同学都问我俩怎么了,我说没什么事,之后,上课后,老师说根据上一节课所讲的内容做一张测试卷。我心想:这下怎么办,就因为上一节课和同学争吵而害得有的内容没听到,结果就在写的时候却出现了一个错误。
在收卷时,老师说刚才讲的内容细节要是错了的话,要狠狠地打。我听着觉得这句话好像就是对我说的,我心里十分担心,生怕老师用板子狠狠地打我的手。
出乎意料的是,老师竟然没打我的手板,却把我叫了去,他说他刚才是太生气了才说出了那些话,嘱咐我以后不能再这样了。我瞬间明白了老师的用心良苦,也为自己的行为感到羞愧。说完,蹲了下来,用他的手臂轻轻的拥抱了我一下。
这就是我最难忘的一件事,老师的拥抱。