老师的400字作文
“夏老师来了,夏老师来了……”一听见夏老师这几个字,同学们都会毛骨悚然,好像老鼠见到猫似的吓得到处躲藏。但是有时在订正作业或上课时,她也常常给我们开玩笑。不是“双枪老太婆”,就是给我们起一些搞笑的绰号。
在我们眼中夏老师给我们的最多印象和对他的最高评价也没有什么了不起的。
在星期二,夏老师出差去了,老师刚刚说完出差,就听见同学们的欢呼声,开始的几天,我们等于天天除了数学、英语,大多都是自习课,没有夏老师那“恐怖”的声音,我们班的同学就像一大锅稀粥,又像是没有组织的军队,乱成了一团。更显不出我们文明班级的样子,为什么呢?因为没有夏老师的看管。
一个星期过去了,本以为夏老师会回来,可是不仅没有给我们上课,还加了作业,让一个新老师给我们上课,我都怕夏老师不给我们上课了。新老师上课了,给我们订正作业,我们都无精打采的,好像没有夏老师给我们订正,我们都没有精神似的。
我发现夏老师真好,在没有夏老师的日子里,好像家里的爸爸不在一样,有夏老师在的月子,我们教室的卫生和纪律也好了很多。
没想到原来我们最怕最不喜欢的夏老师,反而是最好,最需要的人啊!