我的老师800字作文
人的一生会经历许许多多不同的老师,他们的性格不同,外貌不同。但相同的却是那一颗孜孜不倦的育人之心。
――题记
提起老师,人人都会有一个本能的反应:严肃、认真、一丝不苟,有时还略带严厉,发火时还有些疯狂。但我认识的这个老师,与上面的标准“古董”老师描写却有着天壤之别。
镜头一:今天是开学的第一天,除了地理老师,其他的老师我都已经见过了,唯独她没有一睹尊容。
其他老师的严肃与认真,或者是说死板,以使我对她不抱什么大的希望,只想着:凑合着过吧。
上课铃响了,只听见缓缓的脚步声回荡在走廊之中。我想:一定是老师,据脚步声判断,她一定没穿高跟鞋,而且脚很大。果然,随着门被拉开,一只大手出现在门把手旁,紧接着就是一张出奇大的圆脸,穿了一身全黑的衣服。这样的打扮可不多见,他讲课到底怎么样呢?爱靠着装推断人的我也一时没了想法。
镜头二:听过他的几节课后,总感觉不是很明白,于是我鼓足勇气去向老师请教。
进入办公室,第一眼看见她时她还没看见我,那是紧张的心情现在已不能言表,只记得急于想退出。
但是渴求知识的力量将我定在了那里。老师打了一个哈欠,看见了我,于是对着我微笑,我放松多了,走路也变得自然了,几步凑到老师身边,开始问我那个问题,平时一概而过的知识点,在这里却足足讲了五分钟。我终于明白了,她似乎也轻松了许多。我只说了声“谢谢,再见”,便匆匆跑掉了。转身时还看见她那依稀可见的笑。也许解答疑难便是她唯一的放松吧。
镜头三:在之后的日子里,我问问题的次数越来越多,成绩也越来越好。但是在一次她的课上,一切都照常进行,但却不知道这是她给我们上的最后一节课,直到另外的老师告诉我们。对于我,这无疑是一个胡达的损失。
镜头四:一个冬日的早晨,我上学很早,走在距学校不远的大街上,人影稀稀落落。无意间,一个略带衰老的黑色人影闪入我的眼帘,瞬间我的反应便是她,赶上前去,没错,只不过车后还坐着一个比我还小很多的孩子。我好奇地问:“这是您的孩子吗?”他轻快的答道:“是呀,你们都是我的孩子!”这句话,使那个冬日的早晨不再冷。这便是我的老师。