风雨六十年,辉煌六十年。中华人民共和国在这六十年间,经历了许多风风雨雨,而就是这些风风雨雨铸就了中国今日的辉煌!我的家乡丁桥也随着国家的日新月异而变得更加繁荣了!就先说说我的学校吧!!!
丁兰实验学校身前为丁桥小学,由于地理等种种原因导致学校的教学设备不是十分齐全,没有足够的空间让学生更好地施展所能。但在2007年,我们搬进了我们的新学校——杭州师范大学附属丁兰实验学校。丁兰实验学校坐落于杭州最有潜力的大型居住区丁桥区块。丁兰实验学校设施齐全,是丁桥第一所小区配套式校园,拥有得天独厚的发展优势。瞧,这4块石碑,这4块石碑介绍了丁兰实验学校名字的由来:丁兰是东汉时期著名的孝子,后人被他的言行所感动,为了纪念丁兰,本校也将名字取为了丁兰实验学校,这也成为了本校的校训:孝、博、健、雅。再说说物美大超市吧!在去年的12月28日,杭州第一所大卖场——杭州物美丁桥店开业了!!!原先每天买个小菜要到一公里以外的丁桥镇集贸市场,买个电器也要进城,现在现在马路对面就是大型超市。
丁桥的老百姓各个都开心得不得了!物美丁桥店约有2万平方米,坐落于新城广场,据了解,丁桥大型居住区是目前杭州市正在规划建设的最大经济适用房楼盘,而新城广场则位于该居住区的核心地块,占地29000多平米,总建筑面积达到了10多万平米,依区内核心繁华大道——大农港路临街而建,其周围环绕着半山、皋亭、长睦、华丰、天都城等大型居住区域。所以现在丁桥人都不用愁买东西麻烦了!!!对了,不要忘记说大农港和东风港哟!
大农港和东风港是丁桥的两条主要河道。以前,东风港和大农港这两条主要河道会时不时地散发出刺鼻的臭气,水流也经常被垃圾堵住,根本见不到鱼虾等动物。而今,大农港与东风港在人们的共同努力与改造下,生态环境得到了彻底的改善。水流清澈见底,河道两旁风景如画,随时随地和可以看见鱼虾成群的画面,让人时刻保持这一种好心情。在2009年年末之际,杭州被评为中国最具幸福感城市,我为自己生活在这个美丽的城市,深感自豪!让我们一起期待杭州的明天更加美好,我们明天的生活更加幸福!让我们一起把最美丽灿烂的微笑献给我们的家乡——杭州吧!!!