变化800字作文
家乡的变化家乡的变化“谁不所俺家乡好哟。。。。。。”每当听到这首歌的时候就让我心潮澎湃,情不自禁的想起我那可爱的乡。
2009年轰隆隆的火车载着我满心的向往一点点的靠近的家乡,随着火车的靠站,我的眼前一亮,哇!家乡的变化真大呀!2003年,幼小、稚嫩的我随母亲回到她成长的地方暨我素未谋面的家乡。放眼望去,雾蒙蒙里低矮的瓦房,犹如仙境一般美不胜收!走近一看,四壁透风,抬头就能看见月亮的“卧室”年幼的我死活都不愿睡觉。天刚蒙蒙亮我就被喔喔的鸡叫声、嘎嘎的鸭叫声、汪汪的狗叫声。。。。。。逼得起了床,吱嘎一声打开大门,淅沥沥的下起了小雨,满眼是泥浆,往外一走,溅得满身都是,又脏又难看。突然,一双好奇的眼睛望着我,耶!一个和我一般大小的男孩来找我玩,可好景不长,他满嘴的脏话把所有的好心情一扫而光。崎岖的山路,不文明的小伙伴以及难以下咽的饭菜顿时让我又哭又闹,撒腿就要往青海跑。
心里想着永远也别回这鬼地方了,嗨,别笑,那时的我刚满6岁。。。。。。2009年,长大的我坐在豪华巴士里走在黑又亮的柏油马路上别提心里有多自豪,窗外迷人的景色飞快的闪过,看两边的小二楼数也数不清,红色的,蓝色的,绿色的,青色的,中式的,西式的,雕花的。。。。。。使人眼花缭乱,目不暇接!飞一样的思绪还没来得及收回就已经来到了一座精美的小二楼跟前,哇!眼前一亮,好漂亮的房子呀!白色的瓷砖勾着蓝色的花边,红色的大门两边嵌者金色的窗户,古式的屋顶看上去宏伟极了!迫不及待的我冲进屋里,首先映入眼帘的就是那34吋的液晶电视,黑色的豪华沙发,大理石的餐桌。急性子的我直冲上了二楼,更是让我目瞪口呆,一却都是现代化,一点也不比城里差,一样也不比城里少。诺大的席梦思躺上去真舒服呀!突然想起一件非常重要的事,扭头来到了卫生间,洁白的一片,真是与往日苍蝇蚊子乱飞的景象无法联系在一起!简直让我好一阵眩晕。。。。。。
一路走来,一路看来,一路听来,一路想来,是我从心底深处发出感叹,家乡的变化真大呀!情不自禁的哼起了“谁不说俺家乡美。。。。。。”