变化400字作文
从1979年到今年整整过去了三十年。这三十年是改革开放的三十年,我国的各个方面都发生了翻天覆地的变化。就拿住房来说,我家的房子越来越大了。
听奶奶说,她们过去6口人,却只住在只有30多平方米的东厢房。冬天窗户上盖着一个帘子,窗户上的霜,白天化了,晚上又冻上了。屋子里很冷,要生一个炉子取暖,屋子里到处都是灰尘;夏天,夕照的太阳足足晒了半天,屋子里像蒸房一样热,人们都到了很晚时间,才能进屋睡觉。因此,小时候的爸爸十分盼望能住上楼房。
到了1987年,爷爷的单位分了两室楼房,虽然这座楼在远离市区的石桥子,上下班很不方便。但是为了能住上楼房,道路再远也高兴去住。因为楼房里有暖气,冬天不冷、夏天也不热,楼道里也总是干干净净的。
随着经济的发展,人民生活水平的提高,爷爷和奶奶终于在2004年的时候,买了100平米的大房子。客厅明亮,厨房和卫生间都很大。我能在客厅里滑轮滑,还能骑自行车呢!我们家也买了大楼房,它比爷爷奶奶的房子还要大呢,是两室两厅的,足有120平方米呢!
住在舒适的楼房里,我们真正地感觉达到了小康的水平,愿每一个家庭的生活水平提高得更快,争取家家都住上别墅吧!