变化400字作文
我的家乡在珠尔山村。要说家乡的变化那可是太大了。如果你现在要是走进我的家乡,你就会看见宽广平坦的柏油路面。以前村里的道路是沙石路,一过汽车尘土飞扬,特别脏。现在过车已不在是尘土飞扬了。道路两旁种着花草树木,翠绿芳香。
以前家乡的房子都是土房和砖瓦房,现在全都变成砖瓦房和二层小楼,房屋上装上了太阳能热水器。以前的门窗都是木质的,现在都是塑钢的了,特别严实。不少的家庭都买了私家车,又盖了车库。以前出门办事都是坐小客车,现在有了私家车可方便多了。家乡山上的树木比以前更多、更大、更茂盛了,以前乱砍乱伐,现在因为封山育林所以山上的树木长的越来越好,野生动物越来越多,象野鸡、野兔、松鼠、猫头鹰……
各种小鸟在树枝上唱歌、跳舞,真是美极了。我们的母亲河-辽河就在我们村旁流过,这些年,国家对辽河加大了治理力度,河水变得更清了,鱼儿更多了。以前过辽河都是用人划小船过河。现在都是小型轮船了,过河更方便了。家乡的变化令我惊叹,更令我自豪!祝福你我美丽的家乡,愿你的明天更美好!