生活作文例文
不知从什么时候起,一向喜欢待在一个人世界的我、却不知不觉得笑了起来,或许这就是微笑的魔力。
自信——笑
当我遇到每一个困难、每一次悲伤的时候,我常常把自己关在一个属于自己的空间,不需要别人安抚和朋友间的关爱、只想一个人静静的享受我的哀伤,可是过了一段时间却又变成往常那个嘻嘻哈哈的我了。
这正是微笑;微笑使我从一个悲伤的人从中变成了一个阳光灿烂的人!
这微笑如此的美丽动人,是因为这是自信的微笑。
平常——笑
这段记忆虽已变得模糊起来,但我依然记得那个笑容,那么普通,虽然不如花一般艳丽的笑,但我觉得那是最动人的笑。
那是一个寒冷的冬天;天很冷,我坐在沙发上看电视,突然,楼下有一个女人在打扫卫生;我被拿到风景线给吸引了,坐在窗户口观赏她在打扫卫生,当她打扫完时,似乎眼上露出微笑;虽然那笑容不美丽,我能感受到他是为自己的工作而微笑的,多么迷人的,这微笑是最平常的,是我永远无法忘怀的笑容!
宽容——笑
在生活中,有许许多多的小事围绕着我们,或许这些小事有被误解过,不要沮丧,要学会宽容、包容。。。,或许你的一句“对不起”能给人一种舒畅的感觉,而换了来的是别人淡淡的微笑!
所以就微笑吧
在人生道路上,还会遇到许许多多的挫折,不要灰心、不要迷惘、不要抱怨,微笑能改变你的一生、微笑能使一个自卑、不自信的人变得自信起来。所以——就微笑吧,让世界充满微笑,充满爱!