青春作文
花开的季节,有花开的声音,花开的声音里渗着淡淡的清纯,丝丝的温馨。我们这一群花样年华的追风少年,又何尝不像那些正值开放的花儿呢?我们的成长既有拔节的声音,同样也在絮絮低语着……
青春是一条红绸带,把我们和曾经牵到一块儿的同时也把我们和未来系到了一块。从曾经到现在,一路上有很多的风景,也有很多的感动。正是因为有这些风景,这些感动的拼合,才形成了青春的绚丽。从现在到未来,是一种憧憬,也是一种追求,因为我们的心中有许多的梦。
青春是一个多梦的时节。我们每一个人心中,总有许许多多的梦,每一个梦又是那么绚丽多姿。正是因为有一个个美丽的梦的拼凑,才铸就了青春的魅力。也许梦并不伟大,也许梦并不真实,也许梦很无知……但这并不能代表什么,也并不能说明什么,因为我们是一群“异想天开”的前行者,只要有梦便可以装饰我们的心灵,丰富我们的内心世界。
总喜欢独自一人遥望天空,欢赏繁星,呆呆地思念心中的那一个她(他):总会因为一丝点儿伤怀,而写一大堆多愁善感的诗,无论别人是否欣赏,自己总是自己的忠实读者,也总能将自己感动得泪流满面。很希望别人能够肯定自己,也总想拥有另类的生活方式——在挑战中完善自我,在完善中显示不平凡的一面。
我们生活在一场大雾中——茫茫的,朦朦的,以致无法看清身边的景物。在爱与被爱中,我们显得既主动又被动。身处于其中是那么的迷茫,那么的无奈!总希望能够看透世间红尘,却总无法洞悉那所谓的“爱”。在“善”与“恶”中,我们的心永远是那么矛盾,时常在“善”与“恶”的边缘徘徊着,久久不知所措。“人之初,性本善”,我们的心虽然生来便是正义,善良的,但“恶”总对我们的心作出严峻的考验,让我们的“善”在慢慢地动摇着……“善”与“恶”的选择中,我们的心是矛盾的,即使很无奈也无能为力,我们生活在一个矛盾的世界中,生活于一场白茫茫的,望不到尽头的大雾中……
青春是风?是雨?还是雾?没有人能够妄加定夺,因为那是属于花样年华的我们用心灵去思考的问题。既然那是属于心灵的,那就应该让心灵絮絮低语……