青春作文
青春的岁月,周身奔涌大海的波涛,真有欲上青天揽日月,欲下五海捉鳖的万丈豪情。真有俱往矣,数风流人物,还看今朝的自豪情怀。
——题记
大人们都说,青春的岁月是年轻的风景,十四五岁的少女,就像春天里河边弯弯的柳条,总把婀娜的身姿,映在幻想的波纹里;总把稚嫩的思绪,飞扬在蓝色的天穹中,沐浴在青春雨水下的我,正快乐地享受着这一切的美好。
偶尔翻翻以前的东西,心里总会涌上万千思绪,它们在脑海中不断翻腾,经久不散。就像不经意翻出了小时候的照片,那一幅幅画面又浮现在眼前。在蓝蓝的苍穹下,我呆呆的望着儿时的照片,嘴角总会浮上轻轻的淡然一笑,啊!那时我多幸福。每当我想到在小学时和同学们的点点滴滴,心里不免会感到悲伤和忧愁。那时我才真正地感到了青春已经向我走来,我已经长大了。每到这时我便会埋怨青春,好想回到小学时代,和同学们在一起玩耍、过着无忧无虑的生活。
可是青春带给我的真正只有埋怨吗?仔细想想,虽然有着成长的不快和忧伤,但它带给我的更有儿时所无法体会到的快乐,一种蜕变的快乐。就像虽然不能再任意地玩泥巴办好玩的家家酒,但每天都能和同学们一起为了一道数学题争辩得面红耳赤,为了一首歌曲而沉醉良久,为了一出课本剧表演而讨论半天,这些一起欢笑、流泪的日子,让我的生活更加充实、美好。我也慢慢发现了爸爸头上悄悄出现的白发,渐渐学会在妈妈为家务而操劳时递上一杯香甜的牛奶,开始懂得了每一分钟的可贵,每一块钱的来之不易……每当这时,我会感谢青春,它虽然吹去了小时的纯真却送来了更多,更多的酸、甜、苦、辣,经过了这个成长的阵痛,我开始体会到生活的真正意义,这让我不由地在嘴里默默吟道:“青春的眼里没有绵绵忧伤,为赋新词强说愁,即便识尽愁滋味,却还道:天凉好个秋!
青春飞扬,飞扬青春!在每一个属于自己的季节里尽绽风采!在太阳冉升的地平线上,青春飞扬的风采,飞扬成一道长长的迤逦的风景线!
在人生的轨迹中尽情挥洒,青春年少的我们有着不一样的活力,不一样的风采,不一样的梦想,让我们放飞青春,寻找不一样的未来。