青春作文
在流逝的青春岁月中,我们哭过,流下下的泪水不代表我们软弱。青春的道路上,我们挥洒泪水,不断前进。
青春路上,学友情使我泪眼婆娑
风儿,轻轻的拂来,悄悄的溜走,你亦如风一样,走进了我的生活。
那时候的我们,形影不离,无话不谈,你是我最好的朋友,可你却告诉我你要离开。我并没有多说什么,也没有挽留,我是个不善于表达的人,而你却是最懂我的人。你离开那天,我拉着你的手陪着你在学校里走了一圈,你要走了,我的泪水再也抑制不住了,从脸颊缓缓滑落。你在我耳边轻轻说道:“以后照顾好自己,我有时间就会回来看你,我们依旧是最好的朋友,不管我在哪。”眼里满含泪水,向你道别。
青春路上,师生情使我热泪盈眶
不知不觉,自己长大了,没有了以前的调皮,自己变成熟、变稳重了。听朋友说您病了,您一直是我最敬爱的老师,我们也许久没有见面了,也应该去看望您。走进医院,看到您苍老了许多,头上多了许多苍苍白发。左手吊着点滴,右手拿着笔在批改作业,您依旧那么负责。我摇了摇头,轻轻走到您的床前,说:“老师,病了就好好休息,不要再批改作业了,累了不值呀!”然后轻轻拿开作业本,坐到您的床前。似乎看到了您的眼中有了晶莹的泪珠。您说:“孩子,你怎么来了?”看着您布满皱纹的脸,握着您苍老的手,心中荡起了一层层波澜,回答道:“老师,您真的很负责了,何必这么辛苦呀,累坏了自己真的不值得啊!”说罢,我的裤子上已经湿了一小块了。您抚摸着我的头说:“孩子,你长大了,不需要老师担心了。”您用手轻轻拭去了我的泪水……
青春路上,父母情使我潸然泪下
那天,被爸爸呵斥了一顿,或许是逆反心理在作祟,一气之下冲出了家,天空中下起了大雨,似乎是感觉到了我的一丝悲凉。我躲在离家不远的小巷子里,回想起了以前与家人相处的一幕幕。忽然听到有人在叫:“女儿,快回来啊,是你爸爸不好,快回来吧!”这声音如此熟悉,渐渐的在不远处浮现了妈妈的身影,两行热泪已流出了眼眶,我让妈妈担心了,我冲进雨中,叫住了妈妈,妈妈把我紧紧抱住说:“回来了就好,和妈妈一起回去跟爸爸道个歉,爸爸不会在意的。”我点点头,挥洒了自己的泪水。
回忆青春岁月,我流下了许许多多的泪水,每一次流下的泪,不代表我不坚强。这些泪水给我的青春增添了一丝色彩。青春道路上,正因为这些泪水让我成长,让我坚强;让我懂得珍惜,懂得体谅,懂得关爱。