我的弟弟400字作文
我的弟弟今年5岁了,在海原县幼儿园上学。他即淘气又可爱。
一天中午,放学回家后,我掏出书本写作业。弟弟趁我不注意,拿起铅笔在我的书本上乱画一顿。我火冒三丈,拿起扫把就去打弟弟。弟弟边跑边说:“你要是打我,我就去给妈妈说她不在时你偷偷看电视。”听了这话,我更生气了,但我真不敢打弟弟了。如果妈妈知道我偷偷看电视,那我的屁股就要开花儿了。所以我忍着气说:“我不打你,你给妈妈告状吗?”弟弟说:“不行,你还得给我买香肠!”我只好哄着答应他了。
下午放学回到家,我看到弟弟正在吃巧克力。弟弟看见我非常高兴,他一跳一跳地跑过来,高兴地说:“姐姐,妈妈买了5块巧克力,这3块给你。”我讨好地说:“你吃3块吧,我只要2块。”弟弟拿着巧克力玩去了。我虚惊一场,其实,弟弟把早上的事早忘了。
你说我的弟弟淘气不淘气,可爱不可爱!