猫的500字作文
前几个星期,我们小区来了一只流浪猫,它穿着黑白色的“毛衣”,行动很缓慢,走几步还叫几声,看着它可怜的样子,我决定收养它。
当天,我拿着切成块的火腿肠向他撒去,他不但不吃,还跳起来吓我向我“示威”。唉!看来喂食是不行了,我还是先给它“洗个澡”吧!
我从家里拿出一个盆子,接满水,又来到它身旁,它见到我来了,撒腿就跑,我心想:它跑了可就不行了,我得赶快向他洒水!只听“哗”的一声,水全洒在了地上,流浪猫已经跑地无影无踪。给他洗澡又失败了,但我从失败中悟出一个道理—千万别让猫看见我。
第三天,我把切成块的火腿肠放在它经常去的地方,我便躲进不远处的停车场,悄悄的观察。不一会猫出现了,它好像发现了食物,向食物走去,再左悄悄,又悄悄,再走近食物边闻了闻,就津津有味地吃起来了。
喂食成功了,可洗澡怎么办?我静静的思考起来,我突然想起5·12地震中空投物资的情节,我连忙接了半盆水,端到阳台,等待猫的出现,不一会猫来了,我连忙把水倒下去,猫顿时成了“落汤猫”,它也迅速地跑进了树丛里。
最近几天,我没见到这只猫,我问了问清洁工阿姨,才得知猫死了。
啊!我好喂养流浪猫却变成了害死流浪猫!