父母的爱500字作文
父爱如山,母爱如水,如果他们在一起那我将无忧无虑。
在临近新年时,我和几位伙伴在楼上玩耍,一不小心我从楼上滚了下来。头撞在墙角上,鲜艳的血从我头上出小伙伴们都吓哭了。正在楼下洗衣服的妈妈听到哭声连忙跑上来,看见我头上流满鲜血,出现了好大的一个口子,妈妈看了马上抱起我往医院跑。在路上风又大妈妈只好把衣服披在我身上。
到了医院妈妈又是给我挂号,又是交医药费忙个不停。医生说要住院治疗还要缝针。妈妈安慰我不要害怕,说''奇奇,不要怕,妈妈一直会陪着你的“这时我才好一点。
回到病房后,妈妈问我疼不疼,想吃什么,喝什么,妈妈知道我喜欢看书,还为我买了好多书。
当我出院时妈妈的黑眼圈也出来了,我的泪水直在眼圈打转。
爸爸对我的爱也一样深,前段时间,我的数学考试卷发下来了,考试卷的分数让我心痛,我紧紧握着62分的试卷,都不敢回家。当我走进家门囗,爸爸第一句话就问”考试卷发下来了吗,分数怎么样。当爸爸看见62分的卷子时,并没有生气只是拿起笔为我讲解错题,还说''你看这里不该错的都错了,下次不能再错了。我点了点头。
改完后才说“今天我知道是你粗心大意而写错了,过了今天你还错那我就不客气了。反正错不过三,下次一定不能再错了。我轻轻的点了头,露出了一阵笑意。
爸爸妈妈这么疼爱我,时不时迁挂我,我一定要以优秀的成绩来报答你们。