父母的爱500字作文
在坎坷的人生道路上,父母的爱是无时不在的,他们的爱时刻温暖着我们、保护着我们。父母的爱无处不在:在下雨天、在冰雪之夜、在寒冷的半夜、在炎热的夏天……这些都能让我们感动,他们不惜一切地来帮助我们,为的就是让我们快快乐乐、健健康康地成长。
一次,天正下着雨,我要去上学,可恰巧所有的伞都在汽车的后备箱里,而停车的地点离家门口很远,爸爸就冒着倾盆大雨在这段路之间跑了两次,把雨伞拿了过来,我和妈妈没被雨淋湿,可爸爸却全身上下都淋湿了,晚上回到家后还发了高烧。还有一天晚上,我上完夜习班,正和妈妈走在回家的路上,那时已七点多了,天下起了大雨,又十分得冷,我和妈妈都不知道会下雨,所以衣服穿得很少,当然也对这场突如其来的大雨毫无防备。
回来的路上,我们俩都很冷。妈妈问:“你冷不冷?”我竭力制止住自己,说:“不冷”。可过了一会儿,我的身子又不争气地发起抖来。妈妈见我冷得发抖,便一边着急地脱下一件外衣,给我穿上,一边说:“还说不冷,现在好点了吧!”我顿时觉得一股暖流涌到身体里。“不冷了吗?”妈妈说:“要实话实说。”“不冷了,真的不冷了。”我回答妈妈这才放下了心。我是暖和了,可妈妈却冷得发抖了,她为了我的温暖而不惜自己的寒冷。谢谢你们,爸爸妈妈,你们的爱和关怀让我健康快乐地成长。