学会感恩500字作文
学会感恩,快乐自己
岩石下的小草教我坚强,峭壁上的野百合教我执著,山顶上的松树教我拼搏风雨,严寒中的腊梅笑迎冰雪,而雷锋教我学会了付出,学会了感恩。
那次放学时居然下起了瓢泼大雨,幸好妈妈让我拿了把伞。我撑着雨伞走在放学回家的路上,正低垂着头思考一道数学题时,只听“啪”的一声,打乱了我的思绪。好奇的我循着声音跑到那边,一幅令我十分吃惊的画面展现在了我的眼帘:有个女孩骑自行车摔倒在地。走近一看,原来是我班同学张瑶,泪水已湿润了她的双眼,全身湿漉漉的。我连忙把她扶起来,并将自己的雨伞给她打上,却没顾及到自己还淋在雨中。我用手轻轻的拭去她脸上的泪水,笑着对她说:“别哭了,坚强点,你没带雨衣吗?”她擦了擦眼泪并点了点头。我安慰她说:“不要紧,这把雨伞你就凑合这用吧!”她一再推辞,我费尽口舌张瑶都不愿意用。我这不是狗拿耗子——多管闲事吗?不管他了,我自己回家吧。但我的眼前突然出现了雷锋,想到了雷锋叔叔无私奉献,乐于助人的精神,我决定还是要帮她。这是,只见张瑶冒着大雨骑着车上路了。我急忙追着她大喊:“张瑶等一下,等一下。”她停了下来,问:“王凡,又有什么事吗?”我连忙说:“伞你用吧!我马上就到家了。”张瑶答道:“那真是太感谢你啦!”望着她离去的背影,我的那种高兴是难以用笔墨形容的。
其实我用善意的谎言骗了她。当我到家时已被淋成了个落汤鸡,还感冒了。妈妈不问青红皂白就责怪我说:“你这个马大哈,怎么能把雨伞落在学校里呢?”我没有做声,只是傻傻的笑了一下。因为我知道这种付出是值得的,是快乐的。我经常得到别人的帮助,在别人需要时,我也要学会感恩呀!