“你怎么又做错了!”妈妈严厉的声音传进了我的耳朵,我在心里嘀咕道,你来做做看呀!有本事妈妈你来做那!我把头低了下去,双手交插,眼睛盯着作业本,牙齿咬紧了嘴唇,恨不得把作业本扔进了垃圾桶里。
妈妈看了我又说:“还在发呆,还不快做!”妈妈脸一下子拉了下来,眼睛睁得大大的,好像想咬我几口,“我再给你几分钟,做不完就空着交上去!”我立刻拿起又短又黄的笔,低下头做了起来,心想:一天到晚叫我做,连休息时间也没有,都快把我逼疯了!看着作业脑子里一片空白,一道题目也做不出来,“怎么一道题目也没做好,你准备做到什么时候去了!”又被重重的敲了几个“毛利子”,脑门火辣辣的痛,心里酸酸的,眼泪涌上了眼眶,“你敢流出一滴眼泪就不给你做了!”我拿起白白的餐巾纸撺干了眼泪,“赶快做吧,不然明天会被教师批评的”我又无奈又委屈又没办法只好把所有的作业都完成了。 “啊!”我长叹一声胳膊像背了千斤重,都抬不起来了,眼睛像搁了沙子一样难受极了,手指都起茧了,脚也发抖了,“总算完成了!”我说。
“妈妈,这次考试考了全班第一,98分!”我开心地说。“你下次多哭哭好了!”妈妈说。此时,我想起了妈妈对我的严厉,妈妈原来是想我好呀!心里充满了感激!