今天,我和妈妈去姥姥家,在路上我牵着妈妈的手,忽然我觉得很疼,我一看,原来是妈妈的手上的老茧扎的,我就问妈妈您的手上怎么老茧呢妈妈说:“这是我平时干活磨出来。
我听说以后,我就快溜下眼泪。妈妈是为了上学才在地里干活磨出来的老茧。这都是为了我上学着想,我一定要好好学习。我一定要用我的成绩来报答他们的养育之恩。到了姥姥那个“只要我能吃苦,什么事情也难不倒我说着,我便从书包里拿出妈妈给我买的试卷认真地做起来过了几分钟,我的试卷做完了,我就对妈妈说:“妈妈,我们再去舅舅家玩一会’’妈妈就同意了。到了舅舅家,我看表弟正在丢沙包。我就说:“可以一起玩吗?”表弟说:“可以”我就在那玩了几分钟。然后我就和妈妈一起回家了。
在回家的路上,我想妈妈真是一位好妈妈。