一天,小佩来我家吃饭。刚吃的时候,我觉得很郁闷,所以我耍小聪明,并把想法告诉了小佩。我跟她说:“小佩,我们玩一个叫‘饭里挖宝’的游戏吧”!小佩回答说:“嗯,好,我们玩游戏,要不然怪无聊的呢,可是怎么玩?”我定了个游戏规则,我跟小佩说:“我们先把各种各样的菜埋在饭里,然后我们在吃的过程中说出菜的名字,再写出来你吃下的菜的名字,最后看谁吃得多”。小佩点头同意了。
游戏开始了,我们的菜几乎都堆积如山了,我们一边挖、一边读,还一边写,多快活呀!
我们不知道吃了多少碗,时间神不知鬼不觉的过去了,过了半个小时,我们才觉得吃饱。小佩要回家了,临走之前她说:“这个游戏超好玩,下次再来你家吃饭哦”。我觉得这一天我得到了从未有过的快乐。