一件快乐的事作文
清晨,我刚要起床,就听到外面有人喊“下雪啦,下雪啦”我一听到下雪,立刻掀开窗帘,哇,真的下雪啦,树木和房屋像穿了一身雪白的衣裳。我最喜欢下雪啦,尤其喜欢堆雪人。
说干就干,我们先把楼下扫出一条方便大家过往的小路,然后又找了一块空地,我用小铲爸爸用铁锹,不一会的功夫我们就把雪人的身子堆了起来,于是我们又开始做它的头,这头可不像身子那么好做,我们先做了一个小雪团,然后又把小雪团滚大,可是还没等滚大的时候我一拍就碎了,正当我发愁的时候爸爸想起了一个好主意,他把雪用铁锹拍成一个大方块,然后用手一点点弄成圆的,就这样,头就做好了,我用纸折了一个大帽子戴到了雪人的头上,用大红枣做眼睛,胡萝卜做鼻子,黄瓜做嘴巴,就这样,一个大雪人堆好了。
这时候我们小区的小伙伴们都来到这了,大家都夸我们的雪人堆的好,还夸我是为人民服务的小标兵呢,乐得我嘴都合不上了。今天是我最开心的一天,堆雪人,扫雪,是最快乐的事了,以后我长大后会更多为大家服务的!