一件快乐的事作文
我从一岁到八岁最快乐的事情是去棋盘山动物园玩。我一共去过两个动物园,一个是棋盘山动物园,一个是铁岭龙首山上的动物园。但是,最好玩的还是棋盘山野生动物园。
今年春天的一天,爸爸开车带着奶奶、妈妈还有我去棋盘山玩,在去棋盘山的路上我问了爸爸一个问题:“为什么叫棋盘山呢?”爸爸说:“传说曾经有两个仙人在这座山顶上下棋,所以叫棋盘山。”我们说着说着就到了棋盘山野生动物园。我们在工作人员的带领下乘坐大客车进入野生动物园,一进动物园看见了很多动物:有老虎、熊猫、狼、梅花鹿、长颈鹿等,好多都是我从来没有看到过的动物。爸爸、妈妈举着相机抓拍动物的每一个表情。
突然,传来了一个不幸的消息:一只老虎把喂动物的工作人员咬伤了,还好,有惊无险,大老虎被工作人员驯服及时地关进了笼子里。游完野生区我们又来到步行区,首先看到的是小猴子表演杂技,看到一个个猴子可爱的样子游人们纷纷将食物抛给它们。梅花鹿是我和爸爸最喜欢的动物了,我们拿出从家带来的干果一个个地喂给它们,最后我们买了五个大白梨喂狗熊,爸爸可真厉害,一扔就能扔到狗熊的嘴里,看着狗熊吃得很香的样子我们大家都哈哈大笑。
不知不觉已经到了下午,我们虽然很累但是都很开心。这就是我最快乐的一件事。