家乡变化作文
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家乡,在我们身上刻下深深的印记。而我的家乡就在这山清水秀的武夷山。
俗话说:“山不在高,有仙则铭。水不在深,有龙则灵。”武夷山就是这样美丽的地方。近年来武夷山有了很大的变化。就拿武夷山的路桥来说:30年前,武夷山公馆村三姑自然村还是靠摆渡过河,随着改革开放步伐迈进,武夷山国家级旅游度假区在这里设立。上世纪80年代初公馆村三姑自然村建设第一座公路大桥——兰汤大桥,到了90年代中后期先后架设了角亭公路大桥和武夷山第一座公路斜拉桥——公馆大桥。
如今武夷山公馆村三姑自然村——武夷山国家级旅游度假区已有三座大桥,形成北连市区,南连京台高速公路,西接武夷山景区的路桥交通网。除此之外,武夷山政府还花了1。85亿修筑了中华武夷茶博园,它是2008年第二届海峡两岸茶博会的主会场,充分体现“茶为国饮,闽茶为优”的文化内涵。经常有许多地方的客人来武夷山游玩,茶博园也常常有客人来参观,参观之后都对茶博园赞叹不已,这也是武夷山的一大变化。在武夷山景区内也有了很大的变化。以前进入景区,路况不好,班车、农用车等,都往里面开,非常拥挤。,这样做不仅不方便,而且还污染环境。
如今却不同,进入景区都是由一辆辆外形奇特的小火车,解决了之前说的两个问题。即方便,又不会污染空气,并且带给游客一种新的感受,一举三得,何乐而不为?人们保护景区也保护的越来越好,才导致武夷山的山变的越来越美,水也变的越来越清了,游客也越来越多。 武夷山交通的变化也非常大,如已建好的浦南高速公路: 设全长237公里的浦南高速公路武夷山段(27公里),其中含武夷山市五夫镇、兴田镇路段建设,五夫镇高速公路服务区及武夷山市兴田段支路口建设等。为了修建浦南高速公路总投资100000万元呢!还有正在修建的宁武高速、武邵高速,我相信武夷山未来的交通一定会更加好,更加通畅。武夷山的机场也有了很大的变化。目前武夷山机场正在扩建,并且从去年12月11日起,厦门航空公司将调整从武夷山机场始发的航线,增加航班量,到那时武夷山机场的航班将会越来越多,交通也越来越好。
总而言之,生我养我的家乡武夷山正在快速发生变化,逐步走向繁华,武夷山真是个好地方啊!