爱在我身边作文
时常会听到人抱怨,自己的身边缺少爱。但是我却觉得,爱就在我身边。
每天早上,妈妈都早早地起床为我做饭;每当我生病时,妈妈总是会请假带我去看医生;每次我去英语学习班,爸爸总是会按时接我回家,风雨无阻……
这不是父母对我的无比关爱吗?
老师总是会在学校放学的时候,把我们送过十字路口,送过马路;上课时,老师总是会对我们不明白的地方,不厌其烦地一遍遍讲解……这不是老师对我们学生的无私关心吗?
每当我忘记带红领巾或学习用品,我的同学会毫不犹豫地借给我用;我磕倒了,同学们都会迅速地扶我起来,帮我查看有没有受伤……这不是同学之间的无微不至的友情吗?
父母的关爱,老师的关心,同学的友情,这些都是爱。我们每个人都有。只要我们每个人都擦亮眼睛,仔细观察,用心感受,就会发现:爱,其实无处不在。
爱,就在我身边。它像一双翅膀带我飞翔;它是我的金钥匙,帮我开启一道道难关。爱,能让人感到温暖和宽容,也更能让人获得精神上的激励。
我亲爱的爸爸妈妈,敬爱的老师,可爱的同学们,我爱你们!