我学会了500字作文
繁华深处,我站在城市上空,夜晚是霓虹星点。回首往事,是大浪淘尽,洗尽铅华。我分明看见两个字,它是那么耀眼——超越。
去年,我在家人的陪伴下去上海某滑雪场滑雪。这已是第二次去了。到那还算早,人还不多。我们一行人做了会儿热身,便向低级坡进军。几次下来,觉得索然无味,毫无想象中的刺激可言。于是有了想超越自我的愿望。
独自一人坐上牵引,走到中级坡。看着几个少男少女潇洒自如地滑着,我有些羡慕。望一眼下方,我有种“一览众山小”
的快感。但更多的是害怕,恐惧,和极度的不自信。要知道,中级坡距地面的垂直距离有100多米啊!到底是滑下去呢,还是脱下滑板走下去?这两个念头在我脑海里不停地摇摆。再看看旁边那些如履平地的少男少女们,我下定了决心——超越自我。
鼓足千百倍的勇气,我滑了下去。凭借我熟练的滑雪技巧,我急时刹车,逢人比转(转弯)。体会了短短十几秒的快感。可突然出现了个高手,我两撞一块了,我嘴里还吃了一口人造雪。摔了又怎样,我潇洒地拍了拍衣服。是啊。摔了又怎样,最起码我超越了自我。
这一次,我学会了超越,懂得了超越。我想要怒放的生命,可生命怎样怒放?办法只有一个——不断超越自我。