我最爱吃煎蛋了,尤其是妈妈做的煎蛋。妈妈煎的蛋色、香、味俱全,可好吃了。今天我就要和妈妈学一手。
妈妈答应了我的要求,我高兴得手舞足蹈。我先把锅洗净,放在液化气炉上。我打开液化气炉,蓝色的火苗立刻舔着锅底。我迫不及待的想往锅里倒油,妈妈在旁提醒我说:“慢着,慢着,要等锅里的水干了才能放油,不然锅里的油就会溅出来。”我听了妈妈的话,心想:没想到煎蛋还有这么多学问啊!
过了一会儿,锅里的水干了,我才往锅里油,又过了一会儿,油在锅里“噼哩啪啦”地唱起了歌。我连忙拿起一个鸡蛋,往碗沿轻轻一磕,可这个鸡蛋仍然毫发无伤。妈妈说:“你再用力一点!”我照着妈妈说的样子做,将鸡蛋轻轻一磕,鸡蛋就破了一个洞,我再用手把它掰开,蛋黄蛋清就流到了锅里。
过了一会儿,妈妈在旁边催促我说:“赶快把蛋翻一个身吧,不然蛋会煎焦的。”我连忙拿起锅铲,把蛋翻了一个身,我一看,大吃一惊!这个蛋已经被我煎成“小丑蛋”了,我又伤心又泄气。妈妈见我这种表情,安慰我说:“宝宝,不要泄气,这也是你第一次学煎蛋的嘛!妈妈相信你,下次一定会煎个‘美美蛋’的!”
听了妈妈的话,我又鼓起信心,我相信下次我一定会煎个“美美蛋”!不信,下次请你来尝一尝!