我敬佩的一个人400字作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩我的爸爸。
尽管他白天工作很忙,但是他晚上还要辅导我学习,好像不知疲倦似的。有一次,爸爸回来很晚,只见他一进门就坐在沙发上,头无力地靠在沙发上,半眯着眼,当她一看到我时,就问:“这次的数学测试卷发了没有?”“发了,我只得了89分。”我有点口吃地说。听了我的话,爸爸立即起身,把我叫到房里,拿着卷子,一点一滴地给我讲解,他讲得那么认真,连一个数字也不放过。好像刚才的疲劳已经抛到了九霄云外。
我的爸爸还是个“大侦探”呢,有一次我想玩电脑,可是电脑有密码锁,我打不开,我只好坐在床上看书,爸爸看到我一幅垂头丧气的样子。知道我想干嘛,于是就问:“宝宝是不是想玩电脑?走我们去玩电脑吧。”你们看我的爸爸很厉害吧。
这就是我的爸爸,得我长大成年后我一定要好好的报答他。