我的童年500字作文
不是回忆的回忆,会有那一天,我会站在时光的裂痕上。回忆自己奢侈而又明亮的童年,泪流满面。
我知道人应该向前看,我知道不能留恋过去。可童年的记忆即便是破碎了的断片,可却也散发出一样的光芒。
童年记忆中的家庭应该是愉悦的。日子虽然平淡却充满了温馨。
你撑起了整个家,巨大的负担压得你略有驼背。但你很精神,你会想一个小孩子似的陪着我玩一个下午。现在想想,那时的你要陪着只有五,六岁的我玩了一下午,是多考验南新。不记得玩了些什么,只清晰的记住一张脸——一张充满慈爱的脸。
渐渐地,我长大了,也明白了你的泪和你驼背的原因。
那时小学的家长开放日,上课时,我偷偷的向教室后排的家长中寻找你的踪迹。
我一眼便认出你了
那一张写满劳累苍白的脸
回到家,我抱着你哭了好久。猛然发现那仿佛一夜间被雪染白的发。心里蔓延着一种叫做父爱的感情。
我哭喊着说:“我会把你的白头发全部变回来。”你笑了笑,眼里噬了泪
岁月像一把无情的刀子,在你的脸上划上一道道皱纹。把你的脾气磨差了
当我把学校中的趣闻告诉你的时候,你不耐烦的叫我闭嘴,然后八一杯酒一饮而尽。
当我问你是否可以让我休息一会的时候,你骂我没有出息,吃不起苦,不上经。
当我拿起试卷给你看的时候,你已经呼呼大睡了
“爸爸,好好休息”