期末400字作文
三年级下册的期末考试成绩发下来了,我语文考了94分,数学考了98分,英语考了30分,科学考了28分。虽然大家觉得还可以,但我不是很满意。下面我来反思一下我的成绩:
语文考了94分,就是太粗心。其中一道题要求我们从文中找出下面词语的近义词,我却凭空自己写,虽然近义词是对的,却被扣了分,因为我没按题意答题。还有作文里我把人山人海写成“从山人海。”作文扣了4分。我真是太粗心了。
数学考了98分,错了一道2分的选择题,是因为我没有充分理解题意。所以我今后要多多陪养理解能力,不一知半解,争取下次考100分。
科学考了28分,这2分题都是生活常识,我却做错了。如:在阳光下,水泥地面的温度低于泥土地面的温度,判对错,我却说对。真不应该呀﹗
英语考了30分,是因为在考试前我认真复习了,把单词和句子都牢记了一遍。
下一学期,我一定要上课认真听讲,在作业和考试中仔细读懂题意,不一知半解,改掉粗心的毛病,争取获得更好的成绩。