家乡变化400字作文
“又见炊烟升起,暮色照大地",哼着这首小曲,坐在圆溜溜的大石球上,看家乡山清水秀,高楼大厦,心里暖烘烘的。
五年以前,我所住的地方正是振兴大街前面,那里一片荒芜,汽车走过都会飞起沙土来。
现在的振兴大街两旁,变成了一座座高楼大厦,把家乡点缀得既有人工美,又有古代美。以前的路变成了一条特别笔直,特别宽阔的柏油马路。有木头做的凉亭,还有像似凳子却是石头做的象棋,还有青青的假山,配上那喷泉,显得特别美丽。以前的土坑,现在里面种着大树,到了夏天可漂亮了。现在的振兴大街路南,种着梅花,虽然不多,但很漂亮。还有一个最引人注目的地方——转盘,那里立起成吉思汗,四个高高的柱子把成吉思汗高高地立了起来,远远地就可以看见。
以前的前旗和现在的前旗就是一个天上一个地下,前旗的变化很多,但用我简洁的文字和语言来表达,是表达不出来的,我相信在不久的将来,我亲爱的家乡乌拉特前旗一定会变化的更美丽、更富饶。