今天我看了一个短片,名字叫《小小的我》,内容是一个小女孩,叫栗欣,她小时侯被一辆摩托车给撞了,她的骨头裂开了缝,双手和双脚都不能动了,但她想上学,欣欣的爸爸从学校借出来两本书让欣欣在家学,但是欣欣还想和小朋友一样快乐地上学,她艰难地走到了学校,给老师说,让老师收留了她,她还给老师跪下了,老师就收留了她,她在学校里很快乐,她很善良,对同学都很好,帮助同桌做难题,对新来的乡下的同学也一样关心,她还对要自杀的叔叔说:“活着真好,眼泪,只能流一滴!”最后她死了,在天堂里,她变成一个温暖的太阳,祝福那些帮助过她的人,温暖那些温暖过她的人,让他们永远快乐。
看了这个节目,我流泪了,我想,这个小女孩多么坚强啊,虽然她双腿双脚都不能动了,但她还坚持学知识,不怕困难,我要像她一样,坚持上学,对同学友好,帮助那些需要帮助的人。
祝栗欣在天堂里快乐地生活!