我的朋友400字作文
圆圆的脸蛋,齐耳的短发,细细弯弯的眉毛下面忽闪着一双写满问号的大眼睛,中等身材,性格活泼而稍显顽皮……咦,这是谁呀?她呀,就是我最要好的朋友--夏冰心。
她很爱观察,也肯动脑筋,所以每次作文,她总是第一。记得一次,倪老师说:“今天,我们请作文写得好的同学到前面来,把自己的作品读给大家听。”当夏冰心读到她的作品时,全班的同学都把耳朵竖了起来,生怕听漏了。她写的是学做水果拼盘,写得既生动又有趣,同学们听了以后,个个馋涎欲滴,都想亲口尝一尝。下课了,同学们都围着夏冰心,向她请教写好作文的秘诀。夏冰心呢,总是不厌其烦地满足大家的要求。这时的夏冰心甭提有多开心了!
夏冰心各方面都很不错,可就是有一样不好--脸短,爱生气。记得在三年级时,课上倪老师没叫她回答问题,她就生气了。为这事,我已经两次写信给她,让她改掉这个坏毛病,两封信中我都写了这样一句话:“大度一点,看开一点,你会发现,前进的道路会越来越宽的!”可是她看了,就是改不了,我也无可奈何,只好随她去了。
我可爱的朋友呀,什么时候我才能见不到你那生气的面容?不要忘了,在你面对困难的时候,还有我这个朋友在与你分担呢!
愿我的朋友笑容永远!