家乡变化作文
我离开家乡学校转眼已经五六年啦,刚离开时,家乡学校里只是一幢幢平房,房子里连暖气都没有,只有一个小火炉。
到了冬天,寒风呼呼地从玻璃缝间吹进来,冻得同学们接二连三地打喷嚏,甚至有人发烧、感冒。夏天,教室里窗户小,十分闷热,热得同学们不能读书。操场设在校园里,面积不大,同学们活动的范围很小很小,体育用品只有几个皮球。体育课上,同学们只能玩皮球、学校只有几台电脑,同学们只能好几个人围着一台,而且还经常死机。现在,我在一个偶然的机会里,又回到了那所学校。校园面貌焕然一新。原来一幢幢平房已经变成了一栋栋高楼,房子里装上了暖气,玻璃也封得严严实实的,而且是滑动玻璃。教室里冬暖夏凉,光线充足,同学们学习十分专注。操场还设在校园里,而且面积扩大了好几倍,同学们活动的范围扩大了许多,还在操场上安装了篮球架和足球架,各种体育器械齐全,同学们想玩什么就玩什么。再看看电脑室,同学们一人一台电脑,打字速度十分快,是原来的好几倍呢!
看着母校截然不同的变化,我的脸上不禁露出了笑容,因为这里将会培养出祖国的栋梁之才。