家乡变化作文
十年过去了,我终于回到了自己的家乡。
当我看到自己的家乡时,真是令我大吃一惊。我只不过是整整十年没回来而已,我的家乡就有了这么大的变化。如果是你在面对这个情景的话,你一定会和我想的一样:这真的是我的家乡吗?
比如说,以前那没有花香,又堆满垃圾的花园,已经变成了一个飘满花香而又美丽的花园了。还有那平房小屋也变成了高楼大厦。还不仅仅是这样呢,现在的家乡,已经是一个高科技信息化的世界了。不信你看:家家户户都看上了液晶电视,有些家里还用上了多媒体电脑,可方便了。
你知道吗,我最喜欢的就是家乡的那条清澈见底的小溪啦,小溪的两旁种着几棵长发飘飘的垂柳,那长长的柳枝,垂在水面上,扩散出一道道水紋。当溪水欢快地流着的时候,溪水就会发出悦耳的声音。最主要的是:这条小溪是不回干的哦!
啊!美丽的家乡,那家乡的山,家乡的水,家乡的花草树木,一切都是那么亲切、温馨!