家乡变化作文
转眼间,据改革开放已过了60年了。现在回到家乡突然间但觉到有一种耳目一新的感觉。现在家乡一副崭新的面孔将穷苦的面貌掩盖了。不仅是面貌变化,家乡的人们也有了大变化。经济也发达了家乡也更美丽富饶了。
每逢回到家乡,热心的邻居总会向我们一一介绍这里的新变化。最大的变化就是家乡修了铁路,爸爸经常告诉我们:“当时他们的日子非常苦,想要出城买点东西吧,哪有现在这样方便,现在可以开车走,但是过去赶上毛驴车还得走半天,更别说去别的城市旅游,想都不敢想。”听了爸爸的话,我才觉得能有一条走出村里的路是有多么宝贵啊!每看到一列列火车从这里经过,我的心情就不由的澎湃起来。
还有家乡南面的空地变成了工厂,变成了饭店,这些工厂,饭店能使人们发家致富,开始幸福的生活。北面一条清澈的河流从一间间农家洋房经过,一艘艘货轮从南往北把人们所需要的物品运输过来,整座城市显得繁荣昌盛。
原先坑坑洼洼的土房子现在变成了一座座小洋楼,家家户户都有一辆属于自己的小轿车,原来出门坐班车,现在出门,用老乡的话来讲就是:“你看谁家出门坐班车,好点的小轿车不敢说,但次点的一定有。”看看,这就是家乡飞速发展的经济。
家乡的人富有了,走在熙熙攘攘的大街上可以看到人们穿着时髦:男人们穿的是西装西裤皮鞋,女孩子们身着五颜六色的时尚衣服,牛仔裤,高跟鞋。孩子们也不例外,头戴鸭舌帽,满身衣裤崭新崭新的,就像过年似的。
我爱我的家乡!爱她的美丽,更爱她的富饶!