我的家乡500字作文
我的家乡在杭州市建德,那是一个山清水秀的城市,整个城市充满了绿的气息。春天来了,柳树发芽,小草从土里钻了出来,家门前的小河清澈见底、波光粼粼,像面镜子。活泼可爱的小鱼在水里嬉戏,好像在玩捉迷藏。一旁的小草绿油油的,舒展着那幼嫩的绿叶。那粉红色的桃花也探出了枝头,新安江两边的树儿像披上了一层绿色的衣裳,迎着春风不停地向人们招手致意。
夏天,天气逐渐变热,荷花开放,荷叶像一把把雨伞,超市、街道、菜场放满了西瓜和饮料,渴了就吃一口、喝一口,热了就擦一把、洗一把,到了晚上,很多人在江边乘凉,有的讲故事、有的还跳舞……秋天,到处是丰收的景象。秋天可以观赏弯腰微笑的金黄的稻谷。农民伯伯一边收获、一边耕种。家家户户的院内像堆满了一座座小山。冬天来临,腊梅和青松依然那样抬着头、挺直腰。
冬天是个时装设计师,为大地披上了雪白的衣裳;冬天是个魔术师,送给每个人大大的棉花糖;冬天是个音乐家,用各种各样的风谱写乐章;冬天是严厉的老师,用严寒与风雪做教鞭,教育我们拥有顽强的意志。我爱我的家乡。我更爱建设家乡的人们。