我的家乡500字作文
我的家乡是一个山青水秀的地方,位于美丽的云贵高原,它便是有壮美高原之称的贵州。它既有城市高耸的高楼大厦,亦有乡村幽静的山间小路。在这安宁慈祥的贵州,无论你站在哪一个角度,都可以看见一座座高大巍峨的山峦,绿意盎然,如果你仔细观察,你就可以发现在大山里的一个个小山寨,有一种民风淳朴的感觉。
山涧里的涓涓溪流,仿佛在诉说人世的沧桑。早上,骄阳热情地用它那炽热的嘴唇亲吻着我们的脸颊,街道的模样似乎也被这毒辣的太阳带起了劲,变得热闹非凡,地摊小贩吆喝着,音乐也流动在人与人之间,各种各样的车川流不息,叫卖声、音乐声、鸣笛声,此起彼伏,形成一幅繁荣的画卷。夜晚,天上的星星如人的眼睛一般,眨呀眨的,不知从哪里吹来一股清凉的微风,仿佛吹走了一天的烦恼,令繁忙一天的人享有这一刻的轻松,窗边的风铃在这时也叮叮的响个不停,我聆听着这自然谱写的悦耳的乐曲,感觉就像星星掉在沙滩上的声音。
车辆在马路上奔驰着,发出了沙沙的声音,这时烦恼早已被抛出了九霄云外,留下的只有一颗享受的心。路旁的灯亮起,昏暗的灯光如同夕阳的余晖一样洒落在枝叶繁茂的大树上,远处的霓虹闪起,家家户户亮起了灯,远远望去,给人一种安详宁静的感觉,而那是我的感觉。希望明天的晨曦依旧洒在这片广袤的大地上,洒在我的故乡——贵州。