考试200字作文
我们经历过很多期末考试,所以每一个同学都抓紧复习,时间很紧迫,连玩的时间都没有了,就是为了考一个好成绩。我们都体验过好几次了。只要期末考试考完了,紧张的复习就完毕了,还可以过一个快乐的寒假。
语文对我很重要,因为我觉得最难的就是语文了。我有几次考试考的是85分以上,不是很理想。我复习语文作文 ,但还是有一些不足的地方,比如阅读理解里的解释下面的词语、作文写得不好……语文对我很重要,我要重视语文、明白语文。所以,我要努力,改掉粗心的毛病。
居里夫人说过:“失败乃是成功之母。”我们一起加油吧!好好复习,对自己有信心。
一次语文考试
星期五,我们班参加第二单元的语文考试,我考试时挺紧张的,因为我希望能得个优加二星,那样就可以得一个笑脸了。试卷发下来,我一题题往下做,一道题也没难倒我,我想应该可以得到笑脸了。下午,老师让我给优加二星的人发笑脸,杨老师已经发完了优加二星的试卷发完了,也没叫到我的名字,我想完了,肯定只有优了。我问杨老师,我的试卷呢,杨教师说“许皓婷也是优加二星”呵呵,天下哪有那么甜的事!
今天就要期中考试了,我的心像一只小兔子,咚咚地跳着。我心想:考试前我们那样认真地复习,这次,我一定考个双百来报答老师的辛苦和劳累,并且带给老爸老妈一个惊喜。
试卷发下来了,我先看了一遍题,感觉非常简单,看来,考个一百分没问题。我刚刚得意着呢,就有一道题难住了我,我非常着急,因为这种题型我们从来都没有做过,老师也没有讲过,只有靠自己了。于是,我皱起眉头,歪着脑袋,咬着铅笔枯思冥想起来:我写上一个答案,想一想不对,擦去了,又写上一个又擦去了,我对自己的答案非常不自信。时间像流水一样,一分一秒地过去了,很快就要交卷了。当老师说还有最后1分钟时,我的心像着了火一样,我多想再给我点时间啊!我刚要提笔写,老师就开始收卷了。
我只好把这道题空下,怏怏地交上了试卷。
考试结束了,我觉得很惋惜,我要在今后的学习中再接再厉,还要学会开动脑筋。在期末考试中,争取取得优异的成绩。
考试对大人来说好像很重要,妈妈总是不厌其烦的帮我辅导功课。我却有点烦,我想自己复习。靠自己的本事来复习,不是挺好吗?自己学会多少,就是多少。干嘛那么紧张啊?我才是一年级的小同学啊!
希望妈妈放开心胸,让我自己学习吧!不用担心我的学习,我会努力的!
再过两节课,就是口风琴考试了,同学们都抓紧时间练习。有练虽好,可就是太吵,不信你听:咪——哆——这些声音平常不过一两个人在吹,不咋的,今天却是全班大合奏,那声音混响起来真是“耳朵折磨曲”。
我旁边这位“仁兄”也不顾自己五音不全,在那儿卖命地吹,我怀疑驴叫起来也比他吹得好听;我前面的“大姐大”也在鼓着腮帮子猛吹,人家虽是音乐课代表,但在没谱子的情况下也是乱吹一气,只比杀猪时的嚎叫好听一点;后面那位“美女”在边跳舞边唱歌,那臭美的样子和着跑调的“音乐”难看死人了!
哎,真盼望音乐课早一点儿到来,一会儿“杀猪”,一会儿“驴叫”,我那可怜的耳膜都快被震破了。老天爷啊,就当可怜我吧,让时间快一点过去。