梦想作文
从小我就有一个美丽的梦想——当一名舞蹈家。
上小学一年级的时候,我在电视上看见一个翩翩起舞的人,一问爸爸妈妈才知道她是舞蹈家。从此我就埋下了一个梦想:当一名舞蹈家。不仅因为看见翩翩起舞的人而我的梦想就是这个,让我坚持不懈的是因为我们之间还有一个小故事。
有一次,我上拉丁舞时不小心扭伤了脚。我回家哭着对妈妈说:“妈妈我不想学跳舞了,真累啊!”妈妈和蔼可亲地对我说:“凡事都要坚持,这一点点小伤算什么?这一点点累算什么?只要你相信自己,你就一定能跳好的。加油!”我点了点头决定要继续跳下去,要坚持不懈。
从今以后,我就为这个梦想努力。凡是有舞蹈班,我就会踊跃地报名参加。我上过很多的舞蹈班比如:拉丁舞、健美操、中国舞、摩登舞……。上拉丁舞时,老师每讲一个细节,我都会洗耳恭听;上健美操时,老师每做一个动作,我都会仔细地看;上中国舞时,老师每纠正一个动作,我就会一点一点地改正;上摩登舞时,老师每说一句话,我都会专心地听;不管我上那一节课,老师让表演,我都会踊跃地参加,不管是那一节课下,我都会认真、专心致志、仔细、刻苦地练习这节课的新知识,直到把它学会、记住。
我,会为自己的梦想努力;会为自己的梦想创新;会为自己的梦想突破!