猫的400字作文
我家有一只可爱的小猫,它身上黑白相间的,身上毛茸茸的。它的耳朵非常灵敏。只要有老鼠动了一下,它都听到,它可是我们家的“小侍卫”呢!它的眼睛圆溜溜的,它的胡须又长又细,可爱极了!我们都非常喜欢这只小猫。
猫的嗅觉也很好。每当我们家吃鱼时,小花猫就兴冲冲地跑过来,看那脸上的乞讨的神情,似乎在说:“主人,我饿了,可以给我一条鱼吃吗?”我连忙给它拿了一条小鱼,它给过鱼,向我们点点头,仿佛在向我们道谢。
小花猫有的时候,听到老鼠这个“小偷”的声音时,它就一只在原地站着,等待老鼠出来。我们家的小花猫很尽职吧!
小猫又时候很淘气,那是因为它很开心。它会在你看电视时跳上沙发,给你抓痒。还有在你睡觉时,它会爬在你的腿上睡大觉。
我的小花猫可爱极了!它可是我宠物中的“掌上明珠”。我很喜欢它。它晚秋时更可爱,它玩了又玩,就像它的宝贝一样,死都不肯给我。
这就是我家的小猫,它是那么活泼可爱,我们家都喜欢这只小猫。