考试400字作文
不知不觉,又到了期末考试的时候,这是一个让人期待的日子,因为期末考试后,就可以放暑假了,不过,在此之前,我还是要把期末考试考好才行。
我先把语文要背的内容背得滚瓜乱熟。我牢牢记住老师所说的这些话,句句记在我的心里,俗话说:“好记性,不如青石板上刻道映。”所以呢,我把重要的内容写在草稿本上。复习的课上,薛老师那亲切的话语像清澈见底的湖水,滋润着我的心。数学宣老师上课,虽然对我们很严厉,但是我们知道老师在为我们好,让我们精益求精。
每当我做作业、作复习卷时,笔尖“沙沙沙……”响,好象窗外的小鸟在对我说: “你不要怕困难,要勇攀知识的高峰!”这时,我记起了老师所说的一句话:“人要想学好,很难,必须发奋学习,人要想变坏,很容易,只要你整天贪玩,懒惰!”复习阶段,朗朗书声,从各个教室里传出来,像动人的童声大合唱,音符满天!
等到期末考试时,我一定要取得一个非常优异的成绩让爸爸妈妈看一下,这样,暑假我就不用去上补习班了。