猫的200字作文
有一次暑假,我和姐姐在花园里捡到一只小猫。它非常可爱,有一身乌黑的羽毛,炯炯有神的大眼睛,嘴巴上左右各长了三根小胡子。虽然看他个小,但是它可机灵了。
第二天,我和姐姐带小猫出去玩,突然,在花园的老鼠洞里,有一只老鼠正好又要做那些偷鸡摸狗的事,这回猫要大显身手了,他非常警惕,先慢慢轻轻的靠近老鼠,接着趁老鼠不注意,猫就一下扑上去了,老鼠被捉了,然后,小猫津津有味地吃上了美餐。
渐渐的,我越来越喜欢它了,可是没几天功夫,它的妈妈找上来了,我好舍不得它,但是我想:猫就像我们一样,都要回到妈妈身边,于是,我让小猫回到了它妈妈的身边。告别时,猫朝我叫了一声“喵”,好像在和我说“再见”,然后跟妈妈回家了。