----少先队建队六十周年庆典
今天是少先队成立六十周年的庆典,我一到操场,同学们都围成了一堵“人墙”,我好不容易挤到了一个座位。
今天的节目异常的多,有“512地震”,有“孩子剧团”,可我最喜欢的还是“中华人民共和国成立”这个节目。一位司机说:“哎呀妈呀,今天人可真多,幸亏我带了个收音机。”收音机里传来毛主席的声音“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”一阵热烈的掌声伴随着国歌,这时,四名“标兵”拉着一面国旗走了出来,1949年的情形又呈现在我们面前。
今天是不寻常的日子,今天是高兴地日子,今天还是少年先锋队成立六十周年的日子。在今天,我们又迎来了一批新队员,我可高兴了!
今天,是我们建队日,今天,我们是学生,明天,我们是栋梁!