脚步800字作文
春的脚步春的脚步袅情丝吹来闲庭院,摇漾春如线。——题记独自散步在林荫道间,阵阵风吹过,感受到得不再是刀割一样的寒风,而是像一只温暖的手抚摸着我的脸。从灰蒙蒙的天上,从缓缓移动的云层里,从轻悠悠的柔风中,落下来了,落下来了……是什么?哦,不知不觉中,春姑娘惦着脚尖带着绵绵细雨的喜悦拥簇下,悄悄的来到了人间。悄悄地,无声无息……不过,我们都知道了,春天来了。雨,春天淡蓝色的雨啊!像千万条银丝,荡漾在空中,洒在大地,像迷迷漫漫的轻纱,披在绿油油的田野上。雨水落在湖里,像滴进晶莹的玉盘,溅出粒粒珍珠,荡起阵阵涟漪。像一把有千万条齿的梳子,为柳树梳理长长的发丝。雨落在屋顶上,卷起一缕轻烟。落在土地里,绽出一个个甜美的酒窝……不远处,阵阵歌声传入我的耳膜。
顺着歌声,我看见一群小朋友手来手,转着圈。一起唱着:“春天里,有阳光,树林里,有花香,小鸟、小鸟你自由的飞翔……”这些孩子们,毫不介意雨水打湿他们的衣服,高兴地沐浴在春雨中。甘美的雨水,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像细线一样长,用筛子细细地筛子过一样把孩子们的歌声密密地穿在一起。春雨贵如油,雨渐渐的停了。春天吹了口气,小草从地里探出脑袋,揉了揉朦胧的睡眼,感受着春天的气息,使我想起:野草烧不尽,春天吹又生。柳枝已吐出了新芽,嫩绿、青绿、新绿,使我想起:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
走着,走着,我在树下看见一片枯红的叶子,轻轻地捡起,使我想起:落红不是无情物,化作春泥更护花。被雨水滋润过的地方,春意盎然……当春带着她特有的新绿,还一样的漫来时,真让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,真让人断魂。春天的脚步声越来越响,脚印越来越多……一年之计在于春,一年之计在于晨。我们青少年应好好把握时间,不要让美好的青春年华付诸东流。在蔚蓝如洗的天空下,我露出了会心的笑容。春,绝对是一支描绘生命之色的画笔。