脚步800字作文
前方的路还很远,还很坎坷,可是我只是一边踩着父母的肩膀向上爬,一边埋怨着他们的无能。路边的小黄花在夏日的午后显得格外平静,似乎被定格着……
这是我联想到路边的小黄花,开了又谢,又开又谢……平凡的一生,自己是否也会这样呢?
一阵莫名的窒息紧压着我的胸口。
“踏踏…”这脚步声虽然很小声,但在这安静的书房中却显得格外清脆……
“喝杯咖啡吧!这么晚了,提提神…。。”“不用!你不知道我还有作业没写完吗?出去!”一阵低吼把妈妈的话打断了。
又一阵脚步声“踏踏…。”似乎伴随着失望……
看见妈妈离开,我的心更加烦躁…。。窗外的小黄花,是否都睡着了……唉……
每天,都是在黑板上的白色度过的,偶尔带着一些色彩,回到家又是一堆灰色的试卷……我们的汗水撒在路边的小黄花上,在阳光激扬着这…。。
客厅里一阵来来回回急促的脚步声,我刚和父母吵架,也算不上是吵:我刚放下筷子要起身,妈妈却着急了:“就吃这么一点?再吃点。”“不用你管,我作业很多”我冷冷的回答。“你怎么这么说话,你妈还不是为你好,越来越不像样了!”爸爸也插了进来。“是吗?”我又冷冷的回答。其实我真的不想的,从小到大爸爸从来没有这样说我……
强忍着泪水回到房间,我为什么要这样说?我为什么要这样做?为什么就不能体谅父母?为什么?
窗外下起了雨,小黄花在雨中直点头。
我打开上了锁的门,也许我明白了……于是我开始写作业,不一会儿,身后又传来那阵熟悉的脚步声—“踏踏”我先转过头,笑着对妈妈说:“妈妈,有苹果吗?好饿!”“有!有!我这就去拿”带着一点惊异与兴奋,“踏…踏…”又一阵脚步声,却带着一点欢快……
第二天,书桌上不知何时插了一束小黄花,给枯寂的书桌添上一点活力,散发着点点幽香……
后记: 前方胜利的山峰确实很远很坎坷,我没有直升机,也没有上层的社会关系更没有多金的父母,我很平凡,可重要的是,我会努力,我不会放弃,回头给那熟悉的脚步声一个微笑,总有一天,我会破茧成蝶…。。
小黄花笑了…。。