脚步800字作文
品味阳光暖暖的味道,感受春风温柔的轻抚,聆听花儿开放的声音,我的心中留下了一串串淡淡余香的脚步。
一阵熟悉的脚步声渐渐逼近。“怎么又站在外边?这几天发现你闷闷不乐的,发生什么事了?”我默不作声,目光落在了窗外,一脸茫然。“要是不想说就别说了,不过我实在不忍心看你每天这样发呆。回去吧!”我只想在一个安静的角落发呆,没有回应她的话。她拖着无奈的脚步一步一步走远了,但我的心里却荡漾起了一丝暖意。朋友,谢了。我默默的看着她的背影。
还是那一阵脚步。走在放学的路上,她一直在讲笑话,想要逗我笑笑。然而我还是开心不起来,低头向前走,沉默。她把手放在兜里,然后又拿了出来,一脸的不知所措。我们肩并肩走着,步调是那么一致,正如我们相同的心。就着夕阳的剪影,她把我的手放在她的手心,紧紧的握着,只是看着我。我们相视无言。此时我感觉我们的心更近了。夜幕降临,路灯闪烁,该是我们各自回家的时候了。我们要走的方向相反。伶仃的星星闪烁着,她的脚步离我远了一些,停顿了一小会,又远了一些,脚步断断续续,我想她一定是在回头看我,还是不放心我。听着这断断续续的脚步,我很安心,心中阴暗的小天空晴朗了许多。“我没事了,还得赶紧回家写作业呢。你快走吧。”我故意加快了步伐,她长舒了一口气,脚步也轻快了许多。虽然方向相反,但那脚步却踏在了我内心深处。
又见那一阵脚步。这次的脚步是悦耳的,很动听。“你看,这是你最喜欢的那本书啊,我走了好远的路才找到的,为给你找这本书我都快‘破产’了,这是正版的哦!看在我这么用心的份上,做回原来的你吧!”我笑了,原来世界可以这么阳光,原来天空可以这么晴朗。这直抵内心深处的脚步照亮了我前行的路:只要心中留下阳光的指纹,周围纵使是无边的寒冷和黑暗,你的世界也会明媚而温暖,掬一捧水,整个太阳便笑在掌心里,魅力四射,谁也不能拒绝。
天空很蓝,梦想很甜,一年又一年,时光逆转,沧海桑田,那触动心灵的脚步,如香樟般轰轰烈烈地绽放成为我生命里最美丽的风景。