脚步800字作文
“站好了,你这脚步怎么站的啊!”教练伸手轻轻一推,我仿佛站在独木桥上,重心不稳,摇摇晃晃的扭了一会就趴在了地上,周围传来了小声的笑声,我面如土色地爬起来,拍了拍道服,教练又迅速用脚“勾”了下我后面的男生的腿,这男生在一阵“依依呀呀”的怪声中一头栽在了地上,周围的笑声更大了,教练毫不客气地打断笑声:“有什么好笑的?你们的脚步站的还是不行!连静步都站不住,别说动步了,脚步是实战中最重要的,如果连脚步都不会用,那何谈习武?”众人沉默,我定下心来,站好脚步,“双脚要成内八字,右脚在左脚左方上一点点,脚步要紧紧扣住地面。”教练的话在我耳中不停回响,站好脚步,顿时觉得和以前不一样了,似乎觉得我是生长在这地面上的,牢牢的不可摧毁,脚都不会移动半步,“很好,下面是动步”教练满意的笑着说。 “重心放在脚上,移动时脚步迅速,重心在前脚上,一二一三的脚步攻击”我默念着,一招一式做着相应的动作。
控制好脚步,其余的动作都如鱼得水,贯畅无比,我的身躯似乎变成了一块石头,无论怎么攻击都不会轻易的移动,我觉得自己做好了准备,便上了战场。 与我实战的是比我高半个头,体重看起来是我的两倍,他拧了拧手,手指发出“咯咯“的响声。我当时便慌了神,眼神四处求救,无意间看到了墙上的海报:“脚步”,深吸了一口气。“站好脚步,移动好脚步”这句话在我心中不停乱撞,这时乙早已迫不及待的朝我移动而来,当他刚伸脚的一刻,我迅速用“先闪后走”的脚步躲避,并向他后背打了一拳。这一拳打得我手背生疼,他却毫无反应,他转过身来,朝我肚子上又是一个勾拳,当时,我觉得我的午饭都要被挤出来了,真难过,心里居然想认输了。不行?坚持下去!站好脚步,我和他又盘旋了几周,当中我没少挨他的拳头,不过,他也没躲过我的鞭腿,很快,他做出一副十分疲劳的样子,好机会啊,我一个箭步上去,一二一三。
左进右防。攻,站好脚步,便向他发起攻击,我成功挡住了他的直拳,他脚步立即不稳,摇摇晃晃的,运气不足,一拳打在他的肩上,护肩发出“蹦”的一声,他向左边倒去,他虽然没反应过来,又爬起来准备继续实战,但胜利已经属于我了。 脚步好比是1,再多的动作都是1后的0,若是没了1,那么一切都是空谈。人生也是如此,要用稳固,坚实的脚步去走自己的路,才可能获得成功!