脚步800字作文
川流不息的人群显得拥挤,此起彼伏的鸣笛声刺激着大脑神经,街边小店放着的摇滚乐催人快步前进。这些现实生活中的真实写照无时无刻不在提醒着我们要“快”。每天都在匆忙中度过,时间就在我们紧皱的眉头中消逝。这样像陀螺一样的生活看上去的确很充实,但当我们猛然停住脚步,却又感到若有所失,因为,我们已经不习惯放慢脚步了,因为,我们的心已经不自由了。
放慢脚步,回归最纯净的自然。
清新的空气带着泥土的气息,树叶交错间透下斑驳的阳光,这些属于自然的纯净都让我们紧绷的神经感到放松,生活在喧嚷的城市间,同样也能享受到安宁,在冬日温暖的午后,睡个美美的午觉,或是读一本好书,品一杯香茗,这时的阳光温暖的不仅是你的身体,更是你的整个心房。这也许就是“结庐在人境,而无车马喧”的真实写照吧!如果陶潜没有这份向往自然地心境,又怎能写出这般闲适的诗句呢?放慢脚步,将自己的心置于最纯净的自然中,感受那份闲适与宁静,不带一丝尘世的奢华与喧扰,只将那份最真实的模样展现在我们眼前。放慢脚步,回归自然,让我们的心也回归那片纯净的天空。
放慢脚步,发现身边的温暖。
最近几年,不断发生类似“彭宇案”的事件,让人们深感诚信的缺失,而不久前的“小悦悦事件”更是让人心寒。难道这一切真的是因为所谓的国民劣根性吗?真的是因为人性凉薄吗?不是的,至少在我看来并不完全是这样。人性并不像我们想象得那般不堪,至少我们对那个无辜逝去的生命还感到愤慨和愧疚,不是吗?一直以来,我们都希望建设一个温暖的家,这个家可以不大,但必定的温馨和谐的,每个人一起努力,一起付出,我们身边总会有这样的人,在我们最最难熬的日子里,陪伴着,温暖着我们,这就是我们身边不可磨灭的温暖,别让你身边的美好像车窗外的风景一样飞快倒退。放慢脚步,哪怕只是匆匆地一瞥,你也会发现温暖的存在。
也许,很多时候我们身不由己,也许,很多时候我们不得不人云亦云。但是,不要在世俗的喧扰中迷失了自我,我们要一如既往的爱着,坚定着并相信着,留下心中那片温暖而柔软的存在,别沾染上一丝尘埃。
放慢脚步,给自己的心一份无期限的自由!