脚步800字作文
假如你拨开了茂密的芦苇丛,绕过一片片灌木丛,穿过一颗又一颗高大挺拔的树木时,你会发现眼前正奔腾着一条清澈见底的小溪。它那永不停驻的脚步促使着它一直向前,无所畏惧。没错!那就是我!
我是一条勇往直前的小溪。你瞧,任何障碍都无法阻挡的,我那永不停驻的脚步:一堆堆掉落的小树枝横栏在我的面前,我像发疯了似得猛扎过去;几块滚落的山石堆叠在我的眼前,我仍旧咆哮着从它们身上跨过去;无数片色彩的花瓣飘落在我面前,我像一个调皮的孩子,欢叫着冲过去,花瓣又飘落在了路边的草地上。而我却仍旧喊着口号,昂首阔步地前进着。
我是一条热爱大自然的小溪。我走过山川,跨过田野,穿过树林,饱览了许多美景。最让我印象深刻,是那年秋天。那是一片一眼都望不到边的金色田野,金灿灿的稻田似乎把半边天都给染黄了,一根根细长的稻杆高擎着硕大的稻穗。微风吹过稻田,稻子们都摇摇晃晃,像是在翩翩起舞,又像是在向我挥手问好。这美丽的稻田使我忘记了赶路,慢慢地流淌着,一边欣赏着这美丽的秋景。我走着走着,仿佛自己也是其中的一枝稻穗,跟随着微风一起舞之蹈之。
我是一条心地善良的小溪。我不仅喜欢旅游,还喜欢去管一管“闲事”。那是一片茂密而充满温馨的大树林,里面所有树木都四季常青,所有的小花都争奇斗艳,所有的小鸟都高声齐唱,森林里的一切都是那么的快活,那么自由。可是,一场突如其来的大火无情地毁掉了这里的一切,原本五彩的世界立刻变得一无所有;原本生机勃勃的森林立刻变得死气沉沉;原本欢笑声飘荡着的天空也立刻变得乌云密布。我是多么想念之前 仙境般的景色!我立刻找来了风伯伯,恳求他将种子降落在这片土地上,将密密的乌云吹散;我找来了雨婆婆,请她下一场甘甜的小雨。现在的森林又恢复了生机,树木比之前更茂密了,花朵比之前更鲜艳了,鸟儿比以前叫得更起劲了,我也乐滋滋的。
我还是一条爱打扮自己的小溪。在前进的道路上,我将落花当作自己的衣裳,将绿叶当作自己的头饰,将树枝当作自己的发钗。等我打扮梳妆完毕后,我就变成了一条香喷喷的小溪,蝴蝶在我身旁飞舞着,蜜蜂像一位演奏家在我身边忘情地演奏着动听的歌曲。它的花粉弄得我痒痒的,舒服极了。
我热爱一切,向往自由,还有很多新奇事等着我去发现,还有很多人需要我的帮助,我那永不停驻的脚步会带着我越走越远……