脚步800字作文
‘‘六一’’的脚步是轻快的,就像小朋友走路那样,毫无拘束;‘‘六一’’的脚步是急促的,如同少女轻盈的脚步;‘‘六一’’的脚步也是缓慢的,仿佛老年人在散步。六月一日,对小朋友来说,那天是多么快乐,毫无拘束;而对我们这些六年级的毕业生来说,却是无奈、惆怅的。
今天是五月二十九日,离六月一日还有两天时间,可是许多小朋友都等不及了,盼着时光老人快快走。我却陷入了沉思,回忆起去年的六一节了······
那天,我们不再惧怕老师,不再惧怕学校,我们像一只只被关在笼子里的小鸟重新看到了希望,重新展翅高飞,重新回到了大自然母亲的怀抱中。来学校的路上,看到一群群小朋友身穿漂亮的衣裳,拉着爸爸妈妈的手,在街上逛。感觉一切都变得如此美好,看什么都顺眼。来到学校,看到老师同学面带微笑,自己也朝他们点头微笑,看到他们开心,心里就别提有多愉快了。
到了做游戏的时刻,我们都异常兴奋。许多游戏中,我最感兴趣的要数‘‘踩气球’’与‘‘大胃王’’这两这游戏了。‘‘踩气球’’ 这个游戏开始前了,我们纷纷报名,最后,一共选中了8个人(4男4女)。当主持人宣布开始,4个人都摩拳擦掌,围着对方转。这时,不知是谁先上前踩破对方的球,台上都炸开了锅,到最后,只剩下我和陈楠这两名女将。我们决斗了好久都不分胜负,但还是我赢了,因为,我趁她来踩我气球的那一瞬间,把她的气球给踩破了。‘‘大胃王’’ 这个游戏最搞笑,游戏规则居然是;请3个人,第一个说‘‘我吃了一个什么什么东西’’, 第二个先重复第一个的话,再说‘‘我吃了两个什么什么东西’’以此类推,重复错误将被淘汰,最后留下的人为赢家。
‘‘嗒嗒嗒———嗒嗒嗒———’’听,那是‘‘六一’’的脚步,那是‘‘六一’’再向我们招手,那急促的脚步声送来了我们期盼已久的六月一日。我希望这天能快些来到,因为在那一天,我要留下小学阶段最美好的回忆;不过,我也希望那一天缓些来到,因为过了这个‘‘六一’’,我也没有几个‘‘六一’’可过了。