我的故事作文
红领巾是小学生的标志,是少先队员的象征!
还记得刚踏进校园的时候,看见许多大哥哥大姐姐胸前都佩戴着鲜艳的红领巾。顿时,便觉得非常羡慕,希望也有一条属于自己的红领巾。
在上小学的第一次集会上,老师让同学们到司令台上。起初我是丈二和尚——摸不着头脑。后来,我才知道是老师要为我们颁发红领巾。知道这个消息,我就甭提有多高兴了。就在这时,老师来了。他们每人手里都拿着一条红领巾,陆续走上司令台,把红领巾戴在我们的脖子上。看着胸前的红领巾,我心里乐开了花。我用眼神告诉红领巾:“我会好好照顾你一辈子的!”
一眨眼,我又上四年级了。红领巾,你将陪我走过之后的三年!