尊敬的罗老师:
您好!
新学期的第一节语文课,不再是您给我们上了,听新来的语文老师说,您调走了,在新的学校里,可有像我一样调皮又可爱的学生?
罗老师,您教了我们已经四年了,在这四年的时光中,您用温暖的微笑和诚挚的爱心感化我们;您用渊博的知识如涓涓细流,流进我们的心里;您那身影如同梯子扶着我们一步一步向上攀登;您用言行鼓励我们我生的道路上走好每一步……
您上课总是那么轻快、生动有趣而且语言幽默,讲的课通俗易懂,所以我们都爱上语文课,语文课上的发言非常踊跃。
记得四年级上的一节语文课叫《陶罐和铁罐》,您上得很有趣也很幽默,使全班同学对这篇课文理解很清楚,您还叫我们根据课文意思进行表演,我也参加了表演,我们的表演惹得下面的同学哈哈大笑,同学们马上就轻松起来,学习效果也有了很大的提高。
罗老师,您其实也有严厉的一面,记得有一次您叫我们写《轻松15分》里的单元测试,我们总体写得不理想,您严厉地批评了我们,并讲评了试卷,我写得很差,但又不听您讲评,您用严厉的眼光看着我,下课后,叫我去办公室谈话,并狠狠地训了我一顿……我十分内疚,但从您的怒斥中,我似乎懂得了很多道理。
失去了才懂得珍惜,我现在才得这句话的真正意思,您因为工作的需要,调离我们。罗老师,是您把我从一个a、o、e都不会的到一个会给您写信的五年级学生;是您把我从一个无知的孩童,培养成一个德、智、体全面发展的学生,这里凝聚着您多少的心血和汗水啊!
罗老师,是您给了我知识,教诲我要做一个堂堂正正的人;是您给了我战胜困难的勇气和信心,罗老师,我永远感谢您!