敬爱的宋老师:
您好!
我是您的学生。转眼间,我已经长大了,是一个即将步入初中的六年级的学生了。这意味着,我将要告别轻松欢乐的小学了,告别您了。
现在回想起从前教过我的老师,我也记不太清楚。但是,我总是记得您的笑脸,记得您的身影,记得您的教导。这些在我的心里已经无法抹去,它就像一棵树在我的心里牢牢地扎根在那。不论风吹雨打,不论日晒雪压,它始终在那,从不动摇。有人说:时光的力量是强大的,没有人能阻止它。它能令小草发芽、长大、死亡,更能消磨人们的记忆。三年的时光,我却牢牢的记住了您。
我忘不了那两年您对我的教导,忘不了那两年您对我的鼓励,忘不了那两年您对我的信任,更忘不了忘不了那两年您对我的那深深地爱。您的教导,使我一生受益。您教导我做人要正直,不能偷,不能抢,要靠自己的本事去赢得一切。学习也是如此。您的鼓励,使我有了信心。记得那一次,我第一次遇见您,您让我们写一篇作文。第二天,我的作文本上写上了这样一句话:你的字迹非常清楚,是事先打好草稿的吗?这个习惯真好!请继续保持!加油哦!读了这话后,我心中格外的激动,这是我第一次受到这样的鼓励。您对我的信任,使我有了做事的动力。起先您让我搬书,次数多了,您让我做了你的小助手,就这样我成了您两年的助手。您的爱,使我在成长的路上积累了经验。还记得那一次,我成了合唱团的一员。练习完唱歌后,大家还在午睡,我与几个同学在走廊上追逐,您见了,走上前把我叫到了办公室,单独对我教育。
虽然我只与您相处了两年,但我有种感觉,您就是我的母亲给予我一切如同母爱般的爱!