“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
也许每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀?长大后,我们渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自己努力追寻的地方。
当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这是我们希望能飞过绝望,看到希望。从小我就有一个“梦”,那就是能让所有人看到我的写作,走进学殿堂之梦。因梦又有了一双翅膀,它让我到达一个人有心灵翱翔的世界…
我从心底里知道,要想实现自己的“梦”,要想美梦成真,必须付出沉重的代价。小学时写作能力并不高,可我知道所有科目的重要性。我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心,不过努力了,就会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!在开始写作文时,我甚至连开端都不知怎么写,更不用说全篇作文了。课下老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书找了出来,我不是写,我是读,读完一片记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后再认真想一想这次要以什么为重点,为中心,突出重点。想好之后再动笔写,同时也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终于写完了。到了学校老师看后对我说:“你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理。还有,你要在文章里加更多的好词好句。好了继续努力吧!”老师笑了笑就走了。我不可以放弃的,回家后我仔细琢磨,是有问题,我不能胡乱加词句的,我又找了相关的词句,还有名言、成语,根据我写的内容穿插了进去。
“梦”因泪与汗的汇合而成功?因努力打拼而成功?因徘徊中坚强而成功。